解决Nginx启动出现端口被占用提示问题

  1. 网友热度 19,507 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:

今天老左测试安装LEMP的时候需要安装和启动Nginx的时候有出现提示"Starting nginx: nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:80 failed (98: Address alre"的错误提示。

NGINX错误提示

这个问题是因为Nginx端口80被占用导致的。

fuser -n tcp 80

看看是什么被占用,也可以用netstat -ntpl看看谁占用,然后KILL掉占用的PID

NGINX-ERR-2

然后通过 kill -9 删除进程

最后/etc/init.d/nginx start启动就可以。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/3510.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年08月18日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 解决Nginx启动出现端口被占用提示问题