阿里云主机管理面板功能概况介绍以及创建快照备份

  1. 网友热度 18,385 ℃ - 1条评论
  2. 标签:

老左前几天也入手一款阿里云VPS主机,入手之后写好评测文章不去建站使用也不能闲置浪费,于是张罗着是否可以多写一些大家常用到的文章,以便以后有需要的用户使用到。老左有看到阿里云主机后台的管理面板还是比较强大的,安全性也比较高比如每次的修改密码,账户的信息变成都会有邮件和短信同步发送过来,确保我们账户的安全。

本来是这篇文章要写挂载硬盘的,因为我购买的是默认自带的20GB硬盘没有额外购买,所以不需要挂载,也不准备额外浪费钱就不写这篇文章。这篇文章就用来分享介绍阿里云主机后台的界面概况以及他们不错的快照备份功能。

后台界面概况

阿里云主机后台控制台

一般我们会购买云服务器ECS产品,这里我有一台可以看到,其他产品有很多,比如云监控、负载均衡 SLB、关系型数据库 RDS、开放存储服务 OSS、内容分发网络 CDN等产品都需要用来购买才可以开通的。

ali-panel-2

可以看到我们在所有阿里云主机4个数据中心,我这边是在青岛的有一台机器,所以看到有1,然后点击所有的机器看到列表。

ali-panle-3

这里看到我们机器的配置和IP等信息,也可以对机器进行重启、修改密码,以及续费等服务操作。如果我们需要重新装系统,需要先将当前机器的实例停止,然后进入实例之后可以操作重装系统。

阿里云主机重装系统

快照备份功能

阿里云特有(其他有些VPS商家也有)快照备份功能还是很不错的,我们可以登录之后给我们的VPS备份数据。

ali-panel-5

目前快照备份是免费的,创建完毕之后我们可以在"全部快照"看到,如果需要恢复,直接点击对应的"回滚快照"就可以恢复数据。这个功能还是比较好的。

闲扯了不少文字,管理后台中文界面比较简单,识字的都可以看懂的,如果有需要购买或者看看性能评测可以阅读"完整阿里云服务器ECS成功购买教程以及云服务器VPS性能评测",目前新用户可以领取20元代金券。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/2736.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年06月12日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 阿里云主机管理面板功能概况介绍以及创建快照备份