如何利用宝塔面板屏蔽特定IP访问 设置IP黑名单的方法

一般情况下,如果我们需要在服务器端屏蔽某个IP地址的话,会通过Nginx修改配置文件。但是对于部分用户来说,直接脚本修改一来担心导致服务器不稳定的问题,二来也不会处理,深怕搞错导致服务器故障,这个也是可以理解的。这里老左有介绍两个办法,尤其是我们有使用宝塔面板的,可以通过这个办法来解决。

如何利用宝塔面板屏蔽特定IP访问 设置IP黑名单的方法

这里我们可以使用宝塔面板有第三方的安全插件的,但是大部分插件需要付费的。如果我们条件允许或者有使用的专业版宝塔面板,可以用NGINX防火墙插件设置添加设置黑名单屏蔽的IP地址。这里也有一个免费的。

还有一个办法,我们可以通过宝塔面板安全组,自带的防火墙,可以设定特定指定的IP地址屏蔽。

所以,这两个办法还是比较简单的,可以屏蔽特定的IP或者IP段来禁止访问。

关键字:, ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/19589.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


扫码关注公众号

获取更多站长圈的新鲜事儿!
创业、运营、新知

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年06月07日发表在 建站技术 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 如何利用宝塔面板屏蔽特定IP访问 设置IP黑名单的方法