解决网站HTTPS配置后出现"ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"问题

这个问题是前几天在客户那边解决的,原本他们的企业网站早期是没有安装SSL证书实现HTTPS网址的,但是由于很多时候有些浏览器开始提示没有HTTPS的网站会有不安全提示。而且移动端小程序等是需要用到HTTPS,所以一并给他们添加证书,省的以后麻烦。

解决网站HTTPS配置后出现"ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"问题

按理说给网站配置HTTPS到目前这个程序,闭着眼睛也会的但是有些时候确实还会出现问题。同事在处理的时候居然有打开网站出现"ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"问题,不过有的浏览器就是可以的,所以开始没有发现问题,于是客户发现问题就要去解决问题、

第一、多浏览器测试

这里看到四五个浏览器同时测试,有两个是无法打开的,有可能是缓存问题。于是清理缓存也还是这样的问题,同时给远程的其他同事打开确实也有发现问题,看来问题是真的存在。

第二、排查是不是网站问题

老左感觉到是不是网站有问题,所以我直接先拿一个静态页面丢到某个目录测试,居然也有问题,所以可以排除网站程序问题,应该问题在SSL配置的上面。

第三、重新安装SSL证书

这里他是用的付费证书。我直接从SSL证书下载最新证书,然后重新配置。老左大概看到问题所在,需要合并的证书他只用到一个,没有完全合并导致的。于是我重新合并证书且替换证书文件,以及检查SSL证书的安装路径后重启NGINX。

最后问题终于解决。所以以后有出现重定向过多次数的"ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"问题,大部分就是SSL证书配置问题。检查证书然后重新配置。

关键字:, ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/19383.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


扫码关注公众号

获取更多站长圈的新鲜事儿!
创业、运营、新知

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年05月25日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决网站HTTPS配置后出现"ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"问题