腾讯云轻量应用服务器和CVM云服务器到底有什么区别(各有优点)

昨天老左有分享到"腾讯云全球云服务器活动再现 - 涵美国/香港等CVM云服务器和轻量服务器"活动文章,我们可以看到腾讯云在全球云促销活动中有提供传统CVM云服务器以及轻量应用服务器的活动,从价格上看我们是不是看到轻量服务器更有优势一些?

因为我们常年选择CVM云服务器的时候默认带宽1M,而且我们很多人都有提到1M带宽基本上啥事都干不了,实际上也并不是如此的。比如老左在"解决云服务器1M带宽建站速度慢的问题 优先优化网站速度后升级配置"文章中有提到可以解决1M带宽的速度问题,事实上我们有很多网友站长1M带宽的网站运营的蛮好的。

在这篇文章中,解决我们昨天有网友提出来的轻量服务器和云服务器到底选择哪个的问题。

第一、官方标注的区别

这里我们可以看看官方标注的区别事项。

腾讯云轻量应用服务器和CVM云服务器到底有什么区别(选择建议)

这我们可以看到官方给出的对比,从官方给出的对比项目可以看到轻量应用服务器确实非常的完美,各种项目都完胜。是不是真的这样子呢?

第二、轻量应用服务器真有的优势

在上面的对比可以看到轻量应用服务器确实比CVM云服务器优秀很多,那是不是说一定真优秀呢?肯定不是这样子的,我们再去看看CVM云服务器,肯定会有提到优势的几点。不过在轻量服务器上也是有优点的,比如带宽是比较大的,我们看到带宽30M起步,这个在云服务器是没有的,只有1M带宽。而且在流量上,我们要看到区别,带宽大固然流量是有限制的。

如果我们流量使用的比较多,那就要看看如果轻量服务器的时候超过流量会怎么办。那要升级配置,或者超过部分需要额外计费。

轻量服务器的特点还在于可以一键安装内置的应用,而云服务器是没有的,都需要我们自己安装。

第三、云服务器有哪些特点

云服务器我们可以使用弹性IP,比如IP有问题我们可以更换IP地址或者使用弹性IP地址。而轻量服务器只有一个固定IP地址。同时,云服务器可以格局需要升级需要的硬件部分,而轻量服务器是没有可以单独升级的,你只有升级整个配置套餐。

如果,我们是普通的个人项目,老左反而建议选择轻量服务器,比如我们流量不是很大,但是带宽较大,速度肯定是明显的。如果我们希望单独的某个硬件需要升级的,可以选择CVM云服务器,可以扩展性比较强。

关键字:, ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/19171.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


扫码关注公众号

获取更多站长圈的新鲜事儿!
创业、运营、新知

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年05月08日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 腾讯云轻量应用服务器和CVM云服务器到底有什么区别(各有优点)