HostHatch VPS主机方案整理及Compute VM和Storage VM方案区别

前几天老左有在网站中初次介绍到HostHatch VPS主机商有提供多机房,这个对于有些外贸业务的用户来说确实还是有一些需求的。但是对于我们中文建站的用户来说可能吸引力不大。实际上我们对于HostHatch商家的认识应该是有几年,开始火过一段时间,后来由于香港机房的线路调整就淡忘,这几年默默无闻的提高机房数量,这不经常也有看到有人提到。

还有两天就要上班,这不正好闲着就稍微花点时间整理一下HostHatch商家VPS主机的方案。因为如果有上班后可能就没有这么多时间整理较长的内容文章。我们可以看到HostHatch商家有Compute VM和Storage VM方案区别,从名字上看可能硬盘是有区别的,同时我们也可以看到机房数量的选择也是有区别,商家应该是主推前者。

第一、Compute VM和Storage VM方案区别

我们先看看官方对于Compute VM和Storage VM方案的介绍区别是什么。

Compute VM和Storage VM方案区别

Compute VM - 基于KVM虚拟化的虚拟机,具有专用的CPU资源和快速的本地NVMe SSD存储。 运行任何操作系统。

Storage VM - 基于KVM虚拟化的虚拟机,具有大量的HDD存储。 非常适合您的备份数据。 内部网络可用。

第二、HostHatch VPS主机方案整理

这里,老左先整理HoSTHatch商家的常规方案,如果后面有活动特价方案的后我们再单独整理。

1、Compute VM方案

这里我们可以看到这个方案采用的是NVMe固态硬盘。估计这个盘以后将会更趋势,看到不少商家已经再开始使用。机房比较多可选。

内存 CPU 硬盘 流量 价格 购买
2GB 1核 20GB 1TB $5/月 选择
4GB 1核 35GB 2TB $10/月 选择
8GB 2核 60GB 4TB $20/月 选择
16GB 4核 100GB 6TB $40/月 选择

2、Storage VM方案

这个方案的特点在于硬盘大,适合有需要存储大数据的,比如备份大数据的数据存储。但是机房不多。

内存 CPU 硬盘 流量 价格 购买
512MB 1核 250GB 1TB $5/月 选择
512MB 1核 500GB 2TB $10/月 选择
1024MB 2核 750GB 3TB $15/月 选择
1024MB 2核 1TB 4TB $20/月 选择

以上是部分的HostHatch VPS主机方案,配置都是比较高的,前者是可选机房比较多,后者主要用来大数据需求的,一般我们可能优先选择前者。后面有空老左单独购买他们家的方案进行体验。

关键字:, , ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/18308.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


扫码关注公众号

获取更多站长圈的新鲜事儿!
创业、运营、新知

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年02月18日发表在 VPS优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: HostHatch VPS主机方案整理及Compute VM和Storage VM方案区别