Vultr服务器日本机房去程/回程路由及速度测试(非CN2直连线路)

目前,Vultr服务器商家已经新增至有17个数据中心,包括我们可能知道的亚洲有日本和新加坡机房,如果没有记错的话,早期日本机房线路上也是优化线路速度比较快的,这个也是为什么这个服务商短短几年发展迅猛的原因之一,当然也有他们的低价促销原因。

前几天老左也有整理到Vultr商家新用户的促销活动,这个主要是商家的营销手段。有网友在开通他们家日本服务器机房的服务器的时候,测试速度不快,于是问问是不是大家都这样。老左告知他们目前的日本线路电信线路速度并不好,要不如果真这样岂不是很嚣张。

这不正好现在在等待有个同事传数据给我闲一会,就开通一台VuLTR日本机房服务器准备简单的测试看看目前到底是如何走向的路由去程和回程。

1、Vultr日本服务器延迟PING测试

这里我们采用惯例大家常用的IPIP在线新PING测速延迟。

Vultr日本服务器延迟PING测试

我们可以只看到我们国内的延迟节点,看到速度并不是很快,而且很多地方延迟还是很高的。如果我们是CN2优化线路的日本机房,基本上在100MS之内。

2、Vultr日本服务器去程路由

这里去程路由我们测试电信和移动,据说NTT线路移动速度不错。

Vultr日本服务器去程路由

这个电信节点的随机去程测试。

这是移动节点路由去程。

3、Vultr日本服务器硬盘读写测试

Vultr日本服务器硬盘读写测试

4、Vultr日本服务器线路全球节点下载测速

Vultr日本服务器线路全球节点下载测速

5、移动节点回程测试

总结,以上是老左对于Vultr日本服务器机房的测试。速度确实一般,不适合中文网站,但是如果有需要亚洲其他业务的可以用用。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/18096.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年01月20日发表在 VPS优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Vultr服务器日本机房去程/回程路由及速度测试(非CN2直连线路)