是否有免备案国内虚拟主机(国内主机建站均需备案)

  1. 虚拟主机:糖果主机 | SiteGround | BlueHost
  2. 域名商家:GoDaddy | NameSilo | NameCheap
  3. 云服务商:腾讯云 | 阿里云 | 综合商家

虽然如今我们看到很多个人站长从原来个人博客、网站转型到自媒体,也希望学着某些网红拍摄自媒体视频。实际上自媒体能做好也是需要各种技能的,有些时候可能需要的能力比搭建个网站还需要多一些。但是我们还看到有一些新人也希望学习建站。比如前几天老左看到一个网友,他看到一些教程在学习建站,但是发现最后搭建的访问无法访问,最终的原因是域名没有备案。

于是他有问到国内是否有免备案的主机,包括虚拟主机或者云服务器。至少在老左的认知中,只要是正规渠道,应该是没有的。即便有的话,也不会长久。所以我们目前如果希望学习建站,尤其是选择国内虚拟主机或者云服务器建站,肯定是需要备案的,我们必须符合各项政策规定,具体关于网站备案接入需要的问题老左整理如下。

第一、接入与无需接入

比如我们在选择到的类似阿里云、腾讯云服务商云服务器的时候,必须接入到商家才可以解析使用的,否则是无法使用的。这个同学好像就是使用的腾讯云没有备案,最后解析开始可以,后来跳出来无法使用。所以我们在选择主机的时候要问清楚要不要接入。

有些服务商是不需要接入,只要我们域名有ICP备案号即可。

第二、不建站可以使用

我们有很多网友选择国内服务器并不是用来做网站的。比如用来远程桌面,或者跑软件的。只要不是搭建网站解析域名,是不需要备案的。之前有网友误解,只要是国内虚拟主机都要备案的问题是不正确的,这个要看我们实际用来做什么的。

只要我们选择国内服务器,建站解析域名的话,那肯定是需要备案的。如果我们不建站,那不强制。

总结,老左个人建议,如果我们准备中文网站且速度稳定,以及希望后面用到其他附加云产品的,肯定选择国内服务器或者主机进行备案,根据政策需要的你都办理。

关键字:,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17822.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年12月15日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 是否有免备案国内虚拟主机(国内主机建站均需备案)