虚拟主机选择单站点还是多站点方案(根据实际需求)

老左在上周的时候有介绍到熟悉的SugarHosts糖果主机商的圣诞节活动"Sugarhosts圣诞节虚拟主机/云服务器低至三折优惠"中有提到他们新增的迷你虚拟主机配置。最低配置是500M存储空间、50GB月流量,且建立一个网站。如果我们是较早的站长肯定从那个时候过来的,早年我们选择国内虚拟主机商的时候,是不是大部分都是单个站点的。

虚拟主机选择单站点还是多站点方案(根据实际需求)

后来才有所谓的子目录功能可以单独子目录绑定第二个或者第三个域名,而且子目录数量还是有限制的。而且那时候的虚拟主机是50M、100M、200M配置的存储,如果谁有1GB存储的虚拟主机,那是相当气派的。今天我们这篇文章不去忆苦思甜,而是谈谈虚拟主机选择单站点方案还是多站点方案,有什么意义和需求。

第一、单站点虚拟主机

顾名思义,单站点虚拟主机空间只能搭建一个网站。而且我们在创建空间的时候绑定的主域名就是我们绑定的建站域名,所以你不要乱填写。填写其他的你后面自己希望建站的域名无法绑定。一般单站点虚拟主机空间不大,当然普通的个人网站是足够用到的。

比如我们举个上面的例子500M空间,一般的程序加起来也不过才30M左右。所以你还有很多的空间可以存储内容,数据库虚拟主机也是有限制的。如果不够用我们可以再扩容,一般入门是够用的,有些时候虚拟主机我比较喜欢用到企业网站。

第二、多站点虚拟主机

多站点虚拟主机,有是固定的两个或者三个站点,也有不限制数量的。多站点的好处就是我们多个站点共用一个虚拟主机空间,可以节省单个网站的成本。一般我们用到虚拟主机多站点空间是企业网站,这样平摊的成本就低。

但是多站点虚拟主机也是有缺点的,比如你太多网站在一个虚拟主机上,这样万一有什么安全问题可能牵扯到所有的网站。以前我们选择程序可能安全性不强,可能会导致所有网站都被有加入后门。所以我们后来都选择成熟的CMS程序。

第三、那我们如何选择呢

我们很多朋友之前也有问到老左一个虚拟主机可以放几个网站的问题,这个还是要看具体商家支持。对于我们来说还是看我们自己的需要。如果你就一个普通入门网站,那你没有必要买多大的空间和多站点的虚拟主机,你担心不够用等不够的时候再升级也不过。

如果我们有几个站点,然后根据需要是不是每个都独立网站,还是放到一个空间中。我个人建议,一个空间放最多2个网站 就差不多,不要太关联。

如今虚拟主机用户也是比较多的。比如我们新入门的个人站长,虚拟主机易于管理。而且外贸用户来说,虚拟主机也是用的较多的,那种外贸虚拟主机需求也是比较多。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17764.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年12月07日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 虚拟主机选择单站点还是多站点方案(根据实际需求)