一键快速实现Linux服务器禁止Ping和开启Ping方法

  1. 网友热度 164 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

我们网友在使用Linux服务器的时候,一般的主机商是开启PING的,比如我们可以PING测试服务器的延迟速度。当然也有特殊的比如阿里云是通过安全组设置禁止PING的,我们可以删除安全组对应项目开启PING。实际上我们大部分的主机商没有安全组的,如果需要禁止和开启PING则可以通过下面方法。

一键快速实现Linux服务器禁止Ping和开启Ping方法

第一、禁止PING方法

1、临时禁止PING

echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all

临时方法,如果我们重启服务器还会恢复原貌,因为我们没有设置到开机启动项中。

2、永久禁止PING

编辑"/etc/sysctl.conf"文件,然后找到"net.ipv4.icmp_echo_ignore_all"后面参数修改成1.如果没有的话,我们添加一行。

net.ipv4.icmp_echo_ignore_all=1

然后执行"sysctl -p"生效。

第二、允许PING方法

1、临时允许PING

echo 0 >/proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all

2、永久允许PING

echo net.ipv4.icmp_echo_ignore_all=0 >> /etc/sysctl.conf

或者我们学习上面的找到文件,然后修改成0参数,后执行"sysctl -p"生效。

这里需要注意的,有些云服务器商家是直接在安全组就可以设置,我们无需在服务器配置文件设置。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17415.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年10月31日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 一键快速实现Linux服务器禁止Ping和开启Ping方法