解决服务器出现"unexpected inconsistency;RUN fsck MANUALLY"问题

  1. 网友热度 131 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

今天老左在启动一台Linux服务器虚拟机的时候有出现这样的提示错误。直接机器没有启动,而是提示"unexpected inconsistency;RUN fsck MANUALLY"问题。估摸着昨天下班直接关闭电源导致的故障,文件损坏导致的问题。看看如何解决。

这里老左搜罗两个办法,看看解决:

方法一:

输入命令"mount | grep ''on /''"需要得到系统用户所在的分区。/dev/vdc_partition。然后输入 "fsck -y /dev/your_partition"检测,过程需要输入y,全部y 后回车。最后重启。

这个方法我试过好像不行,继续寻找方法。

方法二:

我们在登录root账户之后,输入 fsck 命令。然后在过程中一直输入YES。最后输入:

fsck -y /dev/sda1

这个还需要看自己所在的盘符的。再重启问题解决。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17412.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年10月30日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决服务器出现"unexpected inconsistency;RUN fsck MANUALLY"问题