解决网站部分网页出现"内容编码错误"原因和应对方案

  1. 网友热度 168 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

今天老左在调试公司客户一个企业网站的时候发现一个很怪异的事情。大部分的网页打开是可以正常显示的,但是有几个页面打开居然提示"内容编码错误"问题。这个我还是第一次遇到这样子的问题。

解决网站部分网页出现"内容编码错误"原因和应对方案

我开始第一感觉是不是这个域名买过来是有被封过,部分IP地址打开可能有丢包问题。于是我先PING测试看看确实没有问题,而且主机也是正常的。

于是我翻看其他的网上的解决方案。提示可能是网页编码问题,于是我检查这个企业网站主题的头部编码,是我们常用的UTF-8编码,而且打开其他页面是没有问题的。

但是这里有一个小问题估计是影响到的。比如这个页面的模板和其他页面不是一个页面模板,可能是这个页面在保存的时候编码和头部不对应导致的。于是我下载模板到本地,然后重新另存为UTF-8而且检查头部的标签是对的。重新上传发现问题可以解决。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17275.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年10月20日发表在 WEB前端 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决网站部分网页出现"内容编码错误"原因和应对方案