记录如何在Linux服务器中生成SSH密钥方法

  1. 网友热度 173 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

我们大部分网友使用登录Linux服务器一般直接使用的服务器ROOT用户,当然我们正常的设置强密码、修改默认22端口,一般是没有多大问题的。但是我们也有一些比较方便的,且安全的做法就是直接使用SSH密钥登录。我们只需要连接密钥文件无需密码就可以登录。

记录如何在Linux服务器中生成SSH密钥方法

这里我们就以创建OPENSSH来到我们的Linux服务器环境中创建生成SSH密钥的办法。对于大部分的服务器是可以使用的,当然必须是Linux系统。

这里我们使用的是OpenSSH工具,在大多数Linux发行版中提供。 我们可以按照以下步骤使用OpenSSH实用程序创建SSH密钥。

ssh-keygen -t rsa -b 4096 -C "Example"

我们回车键后会把密钥保存在默认位置。 默认情况下,密钥存储在〜/ .ssh目录中。 使用默认文件名很方便,因为大多数SSH客户端会自动将默认文件名id_rsa用作私钥,将id_rsa.pub用作公用密钥。

Generating public/private rsa key pair.
Enter file in which to save the key (/home/example_user/.ssh/id_rsa):

我们这可以输入密钥密码。 我们也可以按ENTER跳过此提示。 如果您使用密码,除非您也使用ssh-agent,否则每次使用密钥时都将输入密码。

Enter passphrase (empty for no passphrase):
Enter same passphrase again:

然后我们的密钥被保存。

Your identification has been saved in /home/example_user/.ssh/id_rsa.
Your public key has been saved in /home/example_user/.ssh/id_rsa.pub.
The key fingerprint is:
SHA256:J3gbQIodn23nisdgbGhdEBwpaqF/p0 Example comment
The key's randomart image is:

公钥的默认文件名在 /home/example_user/.ssh/id_rsa.pub。确保备份私钥〜/ .ssh / id_rsa。 如果丢失,密钥将无法恢复。如果我们需要添加到账户中,则复制黏贴。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16901.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年09月10日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 记录如何在Linux服务器中生成SSH密钥方法