抗投诉外贸服务器选择及注意的几个问题

由于目前国内国外的基础云服务器、虚拟主机竞争异常激烈,对于我们很多个人或者团队公司运营IDC业务深受影响。加上目前很多业务从传统的PC端转移(分散)至移动端,所以对于原本的IDC业务还是有不少影响的。但是有些业务需求还是需要用到云服务器、高防服务器,甚至抗投诉外贸服务器的。

抗投诉外贸服务器选择及注意的几个问题

于是我们可以看到很多商家开始转型有针对性的提供特殊服务器服务,比如抗投诉服务器,以及亚洲CN2服务器等等。在这里老左通过这篇文章,简单的分享对于大家在选择抗投诉服务器的时候有一些小的建议,在很久很久以前老左也有做过外贸网站,虽然没有成事,但是一些经验还是可取的。

第一、什么是抗投诉服务器?

所谓抗投诉服务器,我们就要联想到自己的网站内容是做什么的。如果我们早期很多网友做外贸网站的,基本上这类网站都是仿牌产品。比如A版UGG、耳机、鞋子等等。大约在2010年左右的时候特别热闹,基本上在南方莆田那边大部分人都去做。那时候外贸主机还较多的选择虚拟主机,也就是在那时候,海外的虚拟主机才比较火热的。

比如我们可能一些朋友认识的BLUEHOST、HOSTMONSTER、IPAGE等等商家。那时候独立服务器还不够流行,LINODE 512MB内存配置还需要20美金的高价。所以,对于版权、擦边内容的业务,肯定不能放在传统的服务器,于是都需要放到国外服务器或者是所谓的抗投诉服务器。

第二、是否真有抗投诉服务器?

早年我们认识的一些主机商单独出来所谓的荷兰服务器、巴拿马服务器等等都标榜抗投诉的。实际上海外也没有绝对的抗投诉服务器产品,只不过有些国家监管比较松,以及一些小国家,你去被查找可能需要一定的周期,借助这个周期我们可能早就直接换地方。

因为根据流程,我们即便选择一台国外的虚拟主机或者服务器,从建站到有流量,再到被版权方找到,再通知你去处理,可能需要一段时间。且这类仿牌网站,都是站群模式,而且是有周期性热度的,再被处理包括主机商、域名商处理,你可能早已回本。

所以,海外没有绝对的抗投诉服务器和主机,只能说如果有问题我们自己再去整改。如果真有商家提出来是可以抗投诉,那我们自己也需要定期备份数据,或者建议短期支付,有问题我们数据还在。

总结,对于抗投诉服务器以及其他专属的服务器业务产品。我们不要完全相信,当然最好我们业务的时候不要有这些不安全因素,或者擦边内容出现,否则也是比较麻烦的事情。老左不建议做一些违规的事情,这篇文章只是针对抗投诉主机的一些看法记录。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16374.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年07月17日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 抗投诉外贸服务器选择及注意的几个问题