常用的4款PHP探针工具 查看WEB环境软件版本

  1. 网友热度 1154 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

圈内有一个笑话可能很多朋友都有听说过,问其买的服务器一般做什么用途的,很多人都会说放探针的。那到底探针是什么东西呢?其实我们常说的探针,一般是用来检测服务器的运载负载情况的,以及检测服务器WEB环境软件版本兼容度的。比如我们有些时候WEB环境需要某个软件的某个版本支持,于是会用探针检测是否有安置和检测版本。

我们一般常用的PHP探针工具有哪些呢?一般老左有常用的是PHP自带的phpinfo命名,可以查看当前大部分的软件版本。或者我们有用到的较多的还有雅黑PHP探针。在这篇文章中,老左就整理4款我们常用的PHP探针工具,实际上功能都差不多,有些是经过美化过的,如果我们有需要可以看看哪个是你可能用的。

第一、phpinfo

一般我们是在网站根目录中编辑php文件,比如info.php,然后在页面中输入代码。

<?php phpinfo();?>

然后我们在浏览器中打开这个info.php页面,可以看到探针情况。这个是最为基础的,我们可能在一些程序安装之后都有看到过,一般是检测PHP版本或者是组件安装的。

第二、雅黑探针

雅黑探针是一款比较齐全的可支持PHP探针工具。雅黑探针一般用于PHP缓解,可以实时查看服务器硬盘资源、内存占用、网卡流量、系统负载、服务器时间等信息,1秒钟刷新一次。以及包括服务器IP地址,Web服务器环境监测,php等信息。

雅黑探针

我们可以看到雅黑探针测试出来的系统参数是不是很齐全。

第三、UPUPW PHP探针

UPUPW,是一款服务器WEB端的面板工具,于是他们也有在安装完毕面板缓解之后在根目录有一个自带的UPUPW PHP探针页面,于是也有一些人会使用这款探针工具。

UPUPW PHP探针

UPUPW PHP探针 相比雅黑探针来说功能简单一点,但是也是可以检测到大部分服务器参数的。

第四、自建探针工具

一般我们常用的开源工具就上面三种PHP探针,不过还有一些PHP探针是用户自定义的PHP脚本,我们可以看到有很多源码 网站有提供的PHP用户自建的探针脚本工具。比如有的是修改自雅黑的精简版、美化版,以及我们使用的PHP代码直接根据需要自己定义的。

总结,日常我们在建站过程中,如果你脚本比较厉害的,直接用脚本命令行检测是否兼容软件支持,或者我们可以直接使用类似上面介绍的PHP探针工具检测系统环境参数和软件版本。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16305.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年07月08日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 常用的4款PHP探针工具 查看WEB环境软件版本