记录Linode VPS主机新面板重置服务器ROOT密码方法

  1. 网友热度 1220 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

老 左在前面"Linode传统管理系统将关闭 全部更换至新的云管理面板"文章中有提到Linode商家在本月底将会取消原来老的面板管理采用新的Cloud云管理系统,从功能上看确实比之前丰富很多,当然对于新人来说可能新面板需要一些适应,对于我们这些老江湖来说基本上换什么面板都无所谓。

刚才就有一个同学在使用Linode新版本面板的时候看到后台蒙圈,不知道如何设置服务器的ROOT密码,之前在交接服务器的时候没有备注密码,这里需要登录服务器只有看到服务器IP地址,需要重置新的ROOT密码,这里我就简单演示一下给这位同学看看。

记录Linode VPS主机新面板重置服务器ROOT密码方法

这里老 左(LAOZUO.ORG)在登录LiNODE后台,可以在左侧Linode看到我们当前服务器,在下拉菜单可以看到Settings设置。

记录Linode VPS主机新面板重置服务器ROOT密码方法

然后我们在Reset Root Password中设置新的ROOT密码。这里我没有测试,我只是截图给他看的,我记得最好是先关闭当前服务器然后重置密码,或者是我们设置密码之后重启服务器生效。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/15365.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年01月02日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 记录Linode VPS主机新面板重置服务器ROOT密码方法