Ubuntu 16.04系统快速安装Docker应用容器软件

  1. 网友热度 1220 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

老 左准备在服务器中配置一个软件应用,但是看到实际的教程需要在服务器中安装Docker应用容器,因为软件部署是基于Docker的,所以需要先在服务器中安装。对于Docker容器的安装其实还是简单的,以前我们也有经常的安装,只不过好像在博客中没有记录,这次将方法记录下来,这个知识点还是需要学习的,因为很多脚本和软件的安装需要基于容器。

在这篇文章中,老 左(LAOZUO.ORG)使用我们比较擅长且好用的Ubuntu 16.04系统。自从CentOS7之后我感觉并不是特别喜欢了,还是Debian和Ubuntu系统比较简单。

第一、卸载旧版本

apt-get remove docker docker-engine docker-ce docker.io -y

有些系统中有自带的docker低版本,这里我们直接先卸载。

第二、更新系统软件

apt-get update -y

如果我们有在更新的时候出现报错,那应该需要更换系统源之后再更新。

第三、安装依赖包和Docker密钥

apt-get install \
apt-transport-https \
ca-certificates \
curl \
software-properties-common

这里我们先安装依赖包。

这里我们再添加官方密钥。

curl -fsSL https://download.docker.com/linux/ubuntu/gpg | sudo apt-key add -

添加进去后,我们再添加仓库。

add-apt-repository \
"deb [arch=amd64] https://download.docker.com/linux/ubuntu \
$(lsb_release -cs) \
stable"

安装依赖包和Docker密钥

第四、安装Docker CE

我们还是要先更新下系统。

apt update -y

然后我们就可以安装CE版本。

apt-get install -y docker-ce

安装完毕之后,我们可以通过"docker -v"检查当前是否安装和版本。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/15326.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年12月24日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Ubuntu 16.04系统快速安装Docker应用容器软件