解决阿里云开通香港服务器登陆无法执行任务IP故障问题

  1. 网友热度 1561 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

老 左在昨天的"如何开通阿里云拼团活动服务器 提货券激活与设置"文章中有帮助一个网友解决在这次双11大促活动期间购买阿里云爆款产之后需要通过提货券激活服务器的问题。今天又一个网友,这个网友还不错居然通过老 左推荐购买一台年付119元的香港服务器(2019阿里云双11主会场 新户香港服务器年119元/老用户亦有活动),问题是购买到的服务器无法使用,告知登录SSH之后无法操作任何命令脚本直接就强制退出。

于是老 左(LAOZUO.ORG)帮助索要到他的阿里云账户帮助登录后台,检查安全组、重新安装系统,准备登录远程SSH的时候发现真的可以连接,但是无法操作任何脚本,然后被退出。然后再去连接是无法连接的,需要等待几分钟依旧如此登录后强行退出。老 左有点怀疑是不是这个服务器哪里故障或者是这个IP的问题,通过PING测试IP是正常的。这里我也没有办法像腾讯云可以更换弹性IP来解决,那就寻求阿里客服吧。

以前和阿里客服工单也有联系过,觉得他们的工单解决比较慢,但是不管如何这个问题总不能不解决吧。

解决阿里云开通香港服务器登陆无法执行任务IP故障问题

这里老 左只截取一张图,实际上与阿里云客服工单沟通至少十次,较多的就是让工程师排查,以及需要授权他们去解决,包括最后授权确认服务器已经备份。这一点还是比较谨慎的,就是每次工单后需要等待好几分钟,这样拖拖拉拉的两个多小时才解决问题。

最终的问题是他们服务器出现故障,导致这台服务器无法连接外网,也并不是服务器IP问题。最后给更换新的IP和重新设置系统可以恢复的。所以以后遇到类似的问题自己无法解决,寻求客服解决即可。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/15023.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年11月04日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决阿里云开通香港服务器登陆无法执行任务IP故障问题