盘点几款可以便捷/免费更换服务器IP地址主机商家

  1. 网友热度 12,858 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, , ,

有的网友外贸业务项目需要用到较多的服务器,按照常理会选择较多的主机商,以及购买较多服务器使用,这样成本相对会增加不少,而且他们的项目并不需要一个月或者一年的在同一个服务器/IP地址下运行。于是寻找那些可以免费更换服务器IP地址或者随时可以删除服务器控制成本的商家是他们需要的。且目前市场上也有这类的商家。

盘点几款可以便捷/免费更换服务器IP地址主机商家

在这篇文章中,老左盘点目前市面上大众有遇到过且我们也有使用过的可以便捷/免费更换服务器IP的商家产品,以及分析这些产品的一些特点,有利于帮助网友在选择的时候给予一定的参考意见。

第一、Linode

Linode早年算是云服务器行业中的标杆品牌。从早期高富帅的价格到如今大众都能消费的产品,在圈内还是有一定的知名度的。目前这个Linode商家依旧保持着原有的特点,拥有全球多个机房,每个账户可以最多开通20个服务器(如果有需要更多可以工单要求),可以根据需要随时删除机器,且每次重新创建的服务器IP地址都是不同的。

Linode也是有缺点的,其中一直以来注册账户只能信用卡支付,不支持支付宝等我们习惯的付款方式。同时,我们开通的很多服务器可能IP不通,主要是商家并没有将被封的IP地址过滤掉,继续投放到可开通服务器中,这样就增加我们筛选的困难,如果开通到被封的IP地址服务器需要删除重新开通。(参考:Linode VPS - 稳定性、性价比最高的VPS提供商

第二、Vultr

VuLTR商家晚于Linode出现的,也正是由于VULTR的出现,在一定程度上确实是导致整个服务器市场竞争激烈同时降低价格,最终受益的还是我们用户。Vultr商家产品与LiNODE相似的,但是人家有16个数据中心,可以随时的开通和删除服务器,每个账户同时只能开五台,同样需要开多台需要提交工单让放宽权限。

VuLTR商家因对新注册用户赠送余额而出名,也因这个营销策略赢得较大的市场用户。且支持支付宝、微信等付款方式,用户购买简单很多。同样是开通服务器可以随时删除机器,如果有需要一台服务器多个IP,也可以单独购买。(参考:Vultr VPS专题 - Vultr优惠码、线路选择、项目应用技巧

第三、DigitalOcean

DigitalOcean,我们习惯称作为DO商家。与Vultr相同时期出来的一个主机商。目前,DO商家也拥有多个数据中心,最低月费用5美金。唯独老左个人觉得不是满意的他们官方网站速度较慢,至少相对上面几个商家是满的,这样操作效率就比较低。

DO商家提供的虽然有多个数据中心,但是如果我们做中文项目的话并不是特别适合,太慢。所以如果你是中文网站不建议选择这个商家。

第四、腾讯云服务器

奇怪,为什么要提到腾讯云服务器呢?我们看到的腾讯云服务器都是月付或者年付的,怎么好更换IP地址的?因为腾讯云服务器目前有提供每天每个区域服务器可以免费更换三次公网IP,直接更换IP就可以,不会影响服务器的数据。同时,如果我们需要多个IP的切换可以付费购买弹性IP地址。

免费更换公网IP是有限制个数的,如果是弹性IP地址则是需要按照小时计费的。(参考:腾讯云服务器利用弹性公网IP为服务器更换动态IP和固定IP

第五、RamNode

RamNode,我们很多网友应该是知道的商家,算是比较低调的海外商家之一,之前有提供OVZ和KVM架构多个机房服务器。如今新改版之后,新采用的OpenStack云服务器是可以随时删除的按照小时计费的,同上面一些商家一样可以重新开通就是带有一个新的IP地址的。所以,我们又多了一个新的支持更换IP地址功能的服务器商家。(参考:RamNode新品OpenStack云服务器平台开通及主机方案设置

第六、CloudCone

CloudCone,老左在博客中之前并没有介绍过这个商家,其实本来也想介绍的那时候他们商家出来之后我也尝试购买测试服务器进行体验。从功能上看CloudCone商家是支持删除服务器重新开通得到新的IP地址的,但是缺点也是很大的。比如CloudCone商家被很多人用过,导致开出来的很多IP地址都是被封的,而且后台操作体验特别差,一来开通一台服务器从开通到正常运转需要很长时间,效率太低。

只能说CloudCone商家有换IP的功能的,而且价格也不贵,只有一个洛杉矶MC机房,但是操作效率低不建议选择。

第七、BWH

从当初最早只有四个机房,且最低年付3.99美金,确实吸引到很多的用户。但是如今商家已经放弃低价策略,毕竟利润有限,目前转向CN2 GIA线路和高价格,最低年付49.99美金,不适合短期或者需要便宜的用户。

但是商家是有一个特点就是可以切换机房然后实现更换IP的目的,有很多亚马逊外贸用户会有用到。但是有一个需要注意的,我们一定要正规使用, 如果导致服务器IP被封,那是不可以换IP的。

总结,以上是老左今天整理的几个国内、国外主机商可以免费更换服务器IP地址或者较为方便的更换,适合需要多IP地址且需要控制成本的用户项目,当然任何项目都需要建立在正规项目的基础上。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14575.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年09月10日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 盘点几款可以便捷/免费更换服务器IP地址主机商家