华数网络免费云监控提供三个节点可添加5个监控服务

  1. 网友热度 1328 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,

我们在选择和使用主机商且开通主机应用于项目的时候,随着项目的增加势必不可能时时刻刻看到项目主机的稳定性,有些时候甚至主机宕机关闭几天还不知道。在有些主机商中是有提供免费监控服务的,但是免费监控也有数量的限制。大部分海外主机商是没有提供的,如果我们需要监控这些海外节点服务器,那就需要找一些云监控服务

如果我们预算充足,那根据自己的喜好选择付费的都没有关系,如果预算不足,那我们就选择一些主流商家的免费云监控。老左在之前的博文中也有介绍到一些免费云监控服务。

1、利用PHP Server Monitor程序自建服务器监控工具

2、阿里云监控即将商业化 盘点那些可用的监控服务平台

3、测评国内免费网站监控服务 - 监控宝,阿里云监控,百度云观测,360监控等对比

在这篇文章中,老左介绍在前一段时间无意中留意到的华数网络有提供的云监控服务,也有免费套餐,免费套餐提供三个节点监控可以添加五个监控项目。

华数网络免费云监控提供三个节点可添加5个监控服务

这里可以看到有多个套餐,免费套餐有提供五个服务,三个节点,也有免费100条短信支持,对于一般服务器的宕机监控还是够用的。这里我就正常的注册账户和添加订单看看界面。对于他们家的其他产品老左并没有接触过。

华数网络免费云监控提供三个节点可添加5个监控服务

即刻开通的,开通后我们就可以添加项目,可以选择三个节点,这一点好像有点不好,理应看到的其他监控服务是所有节点一起监控的,然后根据节点告警提醒,而这里是选择其中一个节点。这样一来如果需要一个项目同时三个节点就要添加三次。

监控节点包括我们熟悉的网站80端口、443 SSL端口、SSH 22端口等等。

总结,华数网络提供的云监控服务免费套餐对于一般业务还是可用的,至少人家是免费的,你也不能要求太高。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14454.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年08月19日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 华数网络免费云监控提供三个节点可添加5个监控服务