阿里云监控即将商业化 盘点那些可用的监控服务平台

  1. 网友热度 11,082 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:
  3. 微信公众号: imweber

应该大部分有阿里云账户的朋友和老左一样收到阿里云云监控即将商业化通知邮件(4月2日开始),这个应该是继上一次快照备份商业化收费之后收到的第二个免费转商业化的产品(也许还有其他的可能没有注意)。如果我们就一两个网站或者一两台服务器的话,或者说项目不是那么重要,也就没有必要使用监控。当然也有一些朋友自建监控,毕竟网上提供开源监控程序也是比较多的。

阿里云监控即将商业化 盘点那些可用的监控服务平台

阿里云云监控商业化之后,还有有免费套餐的,比如站点监控有免费10个、短信1000条,基本上还是够一般用户使用的,如果我们企业或者深度使用的,可以付费其他套餐。这篇文章中,老左在整理出几款其他提供免费监控平台。

第一、监控宝(www.jiankongbao.com)

监控宝

监控宝免费账户有提供6个站点监控,2个服务器监控、每月100条短信提醒。

第二、360网站服务监控(jk.cloud.360.cn)

360网站服务监控

最近几年360在站长业务上好像没有太大的进展和新的动作,在网站服务监控上还是原来有的项目 ,支持站点、服务器监控。

第三、百度云观测(ce.baidu.com)

百度云观测

百度旗下的提供网站监控、网站测速、安全的产品。目前是免费使用的。

第四、创宇监控(jk.yunaq.com)

创宇监控

知道创宇云旗下的监控服务,有提供免费套餐,支持20个免费任务,但是在监控频率和告警通知邮件数量上是有区别的,对于一般用途应该是够用的。

第五、NodeQuery(nodequery.com)

NODEQUERY监控状态

这个是国外的监控平台,我们可以监控服务器的运行情况,需要在服务器中运行脚本才可以部署,相对上面的直接通过HTTP监控还是有些区别的。(NodeQuery - 免费Linux VPS/服务器监控在线工具

最后,如果我们喜欢折腾的,我们也可以自建监控服务,可以使用的开源脚本还是比较多的,老左在博客中也整理过一些,以后有时间在整理。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11720.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年03月30日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 阿里云监控即将商业化 盘点那些可用的监控服务平台