KVM系列教程之一:VNC登陆及注意事项

  1. 网友热度 16,368 ℃ - 2条评论
  2. 标签:, ,

接触过VPS主机的朋友应该知道一般VPS是采用的OVZ、XEN以及KVM架构技术的,说白了前者是比后两者便宜,但是前者一般都有超售的,就看商家是否黑心,有的超售比较少,管理比较好,性能还是比较稳定。比如老左今年开始在用的InterServer VPS使用感觉还是不错。因为昨天有朋友在购买到KVM架构的VPS产品后发现不好登陆,之前我也没有分享关于KVM方面的教程,所以就准备了一款InterServer KVM方案作为测试。

因为其他的KVM我也没有用过,大搞搜索了解后发现KVM基本上都是用VNC连接登陆的。已经有网友在测试使用,发现登陆出现点问题,所以这篇我来实战下如何登陆VNC的。

第一步,我们重装系统之后,需要记住ROOT的密码,然后在VNC需要绑定本地的IP。

kvm-1-1

我们需要点击"Authorize VNC Connecting IP"然后进入后面的界面后绑定本地的IP,一定需要用本地的IP,因为我发现只有本地才可以。

第二步,登陆VNC

类似"InterServer Windows VPS登陆远程桌面教程(VNC)"一样点击VNC Information后面的链接,登陆VNC。

kvm-1-2

登陆用root用户名,密码也是我们的root密码,输入密码时候要特别小心,比如大小写数字之类的我们是看不到字符的,敲打键盘时候要小心。很容易密码出现输入错误。

一般我们的VPS是哪种技术架构的可以看说明,也有一些商家是忽悠的,我们可以用"检测Linux VPS是Xen、OpenVZ还是KVM真假方法"检测。

提醒:如果你认为用VNC链接麻烦,如果我们的KVM VPS是LINUX的,那我们还是用XSHELL或者putty利用ssh来登陆管理,VNC是有点麻烦。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1419.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2013年09月06日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: KVM系列教程之一:VNC登陆及注意事项