CentOS7修改系统时间确保网站更新时间及时性

  1. 网友热度 11,363 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

之前遇到有网友提到自己架设在服务器中的WEB环境,搭建的网站更新时候发现发布时间和他不同,应该是系统时间不同步导致的。这里老左简单的介绍如何在CentOS7系统中进行修改系统时间,确保有些软件在运行的时候时间能同步。这网友使用的是Centos7系统所以我也就在这里测试,其他系统应该是差不多的,具体以后有遇到再说。

第一、设置时区

tzselect

然后我们根据自己需要的时区信息填写,如果我们是外贸类网站用途,那就建议选择所在地区的。如果我们是中文网站使用,那肯定是用上海时区。

第二、设置NTP同步服务器

yum install ntp -y
ntpdate cn.pool.ntp.org

直接同步设置,回车就可以。

第三、同步硬件时间

timedatectl set-local-rtc 1

系统时间与硬件时间同步。最后我们检查下时间

date -R

然后可以看到"Sun, 16 Jun 2019 21:25:05 +0800"。我们可以重启服务器试试。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14142.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年06月17日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: CentOS7修改系统时间确保网站更新时间及时性