利用腾讯云COSBrowser图形工具管理COS对象存储文件

昨天,老左有分享过阿里云COS对象存储管理工具OSS Browser。这样的工具好处就是可以直接可视化对对象存储中的文件进行管理,包括我们本地的文件直接上传上去,当然商家也有提供其他批量工具,一般我们普通用户使用这个工具够用的。在腾讯云COS中,也有提供类似的工具COSBrowser,名字长的都很像。

如果我们有在使用腾讯云COS对象存储的话,可以使用COSBrowser工具来讲本地内容存储到COS中,以及也可以将COS的内容下载到本地。同时,老左有看到腾讯云COS也可以使用其他的比如COS Migration、COSCMD 、COS FTP Server等工具,不过图形化工具只有COSBrowser。

第一、COSBrowser下载和安装

COSBrowser Windows 桌面端:https://cos5.cloud.tencent.com/cosbrowser/releases/cosbrowser-setup-latest.exe

COSBrowser macOS 桌面端:https://cos5.cloud.tencent.com/cosbrowser/releases/cosbrowser-latest.dmg

下载之后根据提示安装,腾讯云这边是需要安装的,阿里云那边直接是绿色无安装版本。

COSBrowser下载和安装

打开登入界面可以看到需要输入API信息,这个我们后面一起试试。

第二、COSBrowser 管理工具使用

这里我们需要腾讯云账户的API信息,SecretId、SecretKey。

COSBrowser 管理工具使用

这里我们可以看到左侧有开通的存储桶,然后对应后可以看到内容。我们可以对存储桶内容上传、下载到本地。

总结,其实今天我们看到的腾讯云COSBrowser 工具与昨天的阿里云OSsBrowser 工具相似的,都是可以可视化将在对象存储的内容下载和上传。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13899.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年05月07日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 利用腾讯云COSBrowser图形工具管理COS对象存储文件