谨慎在已有WEB网站环境中重复安装/更换面板

  1. 网友热度 1889 ℃ - 1条评论
  2. 标签:,

今天中午遇到一个网友提到自己在给服务器安装新WEB环境中导致自己原来的网站无法使用。于是问到具体的实施过程发现他原来是有一个正在运行中的网站的,而且是WordPress程序的网站,应该是这几天升级到最新的WP5.2之后导致提示PHP版本是旧版本的问题,于是他直接在自己当前的WEB服务器中直接安装WEB环境。这样的做法可想而知,在已有运营中的网站直接安装一个新的WEB安装包,会直接导致已有的环境被替换或者覆盖。

如果我们当前WEB环境不能满足当前网站功能或者软件版本,我们不能立即升级软件,即便你要单个软件升级也需要做好备份。比如前几天有网友也是遇到这个问题,他是使用的WDCP面板,这个面板老左早年也有较多接触且也分享过很多文章,但是后来一直没有接触。但是官方好像提供的升级方法不完整,导致升级出错网站无法打开。

即便我们有把握的升级某个软件版本,你也需要备份数据,防止万一的发生。同时,如果我们不单单升级当前的版本,而是安装全新的可能还和你现有环境不同的一键包,那肯定是不能安装的,安装之后软件的路径和目录是不一致的,肯定会导致无法访问。不过还好,这个网友在操作之前用阿里云服务器快照备份,然后恢复快照导致网站至少可以确保数据完整的。

最后的解决策略就是在他镜像恢复数据之后,然后将数据库和网站文件备份到本地。然后重新格式化服务器,再安装新的WEB环境之后迁移数据恢复。随便扯点这类文章,可以告诉大家的是,不要以为一键包很简单,直接丢上去回车就可以运行,这样可能导致我们服务器数据出现故障。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14037.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年05月27日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 谨慎在已有WEB网站环境中重复安装/更换面板