从Alpnames域名注册商跑路/倒闭看域名管理 附选择域名注册商看法

  1. 网友热度 1455 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, , ,
  3. 微信公众号: imweber

这几天看到有网友在讨论Alpnames域名注册商跑路的事情,这应该不是第一次有域名注册商跑路或者是被ICANN取消注册资格的事情发生。其实作为站长或者是域名投资者来说,一旦域名注册商跑路或者倒闭,我们担心的是域名如何拿到,以及是否可以转出到其他注册商。

目前大约有六七千家域名注册商是得到ICANN授权,当然旗下还有无数注册商是代理商。可以看得出来域名注册业务竞争也是相当激烈的,尤其是最近几年移动互联网确实也给这些商家带来压力,可以想象这么多商家倒闭一些也是有可能的。

从Alpnames域名注册商跑路/倒闭看域名管理 附选择域名注册商看法

一般比较有良知的商家会在倒闭之前发邮件通知告知用户可以转出域名到其他注册商,那如果真的域名注册商倒闭之后我们应该如何操作?

第一、域名注册商跑路域名如何处理

如果我们是在ICANN授权注册商注册的域名,那基本上不用特别担心。如果真的被取消授权资格或者是商家跑路,我们可以找ICANN,因为所有的域名都在他们那边管理。ICANN可能会类似这几天看到Alpnames域名注册商倒闭之后(我也没有去追查是不是被取消授权,总之是没了),ICANN商家授权Moniker接管域名,应该是不同的后缀可能会归并到指定的注册商接管。

如果我们是在一些并不是直接ICANN授权商家注册的,而是代理商注册的。其实这样的风险还是蛮大的,如果商家跑路,我们必须要找到实际的代理商是谁。

第二、选择域名注册商的建议

不可否认,如果需要大量域名的用户确实是需要选择便宜域名注册商。因为可以节省成本,之前老左是遇到有些网友做站群的,一次都是买几千个域名,如果能找到便宜商家是不是节省不少。但是,如果我们是正规网站,尤其是商业运作的网站 ,即便我们选择的域名注册商贵几块钱,其实应该也不要太纠结。

因为一旦不熟悉的域名注册商跑路或者出现问题,我们需要花费不少的时间和精力处理这些问题,虽然理论上是可以处理,但是与我们省几块钱得到的损失是不想对等的。

总之,随着域名注册用户减少,尤其是一些新出来后缀的域名,我们不熟悉的商家或者小商家,即便域名便宜,老左个人觉得还是谨慎选择。或者在注册之后,可以考虑尽快转移到靠谱的商家。老左个人常用的域名注册商有阿里云、腾讯云、NamecheapNamesiloGodaddy、Name等。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13567.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年04月02日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 从Alpnames域名注册商跑路/倒闭看域名管理 附选择域名注册商看法