WordPress5.0版本Gutenberg编辑器切换Classic Editor编辑器方法

  1. 网友热度 11,402 ℃ - 1条评论
  2. 标签:, , ,

如果我们有在使用WordPress程序的朋友在周末应该有发现正式版WordPress5.0有推送更新升级。如果对于之前测试版比较了解的朋友应该清楚,这次主要的更新并不是安全更新,而是以默认编辑器Gutenberg,以及新的默认主题Twenty Nineteen发布为主。看到有不少的网友吐槽这次新的编辑器,与之前传统的编辑器相比较确实改动较大的。

包括我们也有在国外的平台中看到各种对于WP的吐槽,甚至有说WP在这样的话估计都没有人用了。其实对于WordPress程序而言,一直在努力维护和更新,对于新鲜事物也在不断的尝试,对于有些编辑用户还是比较认可Gutenberg编辑器的。且官方也有给我们过度适应时间,提到有2021年的时候会取消让我们切换到传统Classic Editor编辑器。

目前,我们可以做的就是适当当前的Gutenberg编辑器,或者是暂时还是切换到使用Classic Editor编辑器,或许在未来我们熟悉新编辑器就一直在用呢?或者我们不适应,也会有其他第三方提供的编辑器插件可以替换传统的呢?

第一、默认Gutenberg编辑器

这里我们看到确实耳目一新,但是对于之前没有玩过测试版的朋友来说确实是懵了,而且目前还没有汉化版本,看着更加玄乎。如果我们有兴趣的可以慢慢适应,开始肯定是不习惯的。

这个Gutenberg编辑器除了标题可以正常输入之外,其他内容部分都是通过模块化自定义的,非常灵活,我们可以想怎么放就怎么放。对于有需要丰富编辑的用户来说是可以的,比如那种自助建站的用户,但是对于传统文字编辑+中间配图的博主来说,确实没有必要。

我们可以单独控制一个段落模块。使用起来也觉得没有什么问题,之前老左也有体验过一段时间。既然商家有正式推出,肯定是在之前有过测试和调研的,毕竟每一次变动都会有部分人的不满,这个也算是正常。

第二、暂时替换传统编辑器

根据WP官方的说法,如果我们现在不要使用Gutenberg编辑器的话,在2021年之前可以使用插件替换掉,还是使用之前的Classic Editor编辑器。

我们直接在插件处搜索"Classic Editor"插件,然后激活安装就可以了。

暂时替换传统编辑器

只需要我们激活启动之后,默认就替换成这个传统的编辑器。

总结,老左在升级WP5.0的时候也确实有较强的不满居然强制用户使用Gutenberg编辑器,但是商家有这么的决定还是有他的道理,如果我们使用不习惯可以用其他编辑器替换,毕竟在插件这一块还是比较多可选的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12916.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年12月10日发表在 WEB前端 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: WordPress5.0版本Gutenberg编辑器切换Classic Editor编辑器方法