解决WordPress数据库导入阿里云主机出现编码报错问题

  1. 网友热度 1839 ℃ - 5条评论
  2. 标签:

自从我们选择建站,无论是学习的个人网站,还是希望商业运作成就大业的盈利网站,从选择主机、服务器,再到选择程序、主题、插件。我们无时无刻不在折腾。比如今天将网站搬迁到这台服务器,明天看到这个服务器便宜然后又搬过去。老左相信这是很多朋友在做的事情。

当然,通过各种选择和搬迁,我们可能了解到不少的服务商,以及各种程序经验。今天遇到这个朋友在获取到阿里云主机(虚拟主机)便宜方案之后,然后希望将WordPress网站搬迁过来,但是在导入数据库的时候出现各种错误。不用想肯定是数据库版本不兼容问题。

第一、检查数据库是否完整

1、重新导出和验证

老左拿到他的数据库之后导入之后是出现报错,虽然知道可能是编码和版本问题,但是为了确保完整性,我还是从他原来网站所在主机商那边重新导入出来数据库。

2、导入自有环境测试

我先导入到自己临时搭建的测试网站环境,我这边导入的是VPS WEB环境,直接用mysql命令导入是没有问题的,稍微可以验证数据库应该是完整导入的,要不也会报错。

第二、导入阿里云主机数据库

这个朋友不是用的ECS服务器,而是虚拟主机(以前好像叫做万网主机),先导入试试看。

阿里云虚拟主机后台有提供导入工具,导入在预料中看到有"utf8mb4_unicode_ci"报错,这个问题老左在"解决WordPress导入数据库"Unknown collation: 'utf8mb4_unicode_ci"错误"有过记录,那时候解决是采用导出数据库的选择版本问题,但是这次用到后发现不行。

采用的是将数据库sql文件用文本编辑器打开,将"utf8mb4_unicode_ci"全部替换成"utf8_general_ci"。然后继续导入,但是又报错。这次出现的是"CHARSET=utf8mb4"报错,然后将"CHARSET=utf8mb4"替换成"CHARSET=utf8"。然后再导入试试看。

解决WordPress数据库导入阿里云主机出现编码报错问题

就这么,问题解决。然后修改网站数据库连接文件,就搞定。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11442.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年01月10日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决WordPress数据库导入阿里云主机出现编码报错问题