一个不错的多窗口Windows/Linux远程桌面连接工具

  1. 网友热度 110,296 ℃ - 3条评论
  2. 标签:

一般情况下,我们如果需要远程链接Windows VPS、服务器的时候都会用Windows电脑系统自带的链接工具,当然老左平时也很少使用Windows VPS,连接一次两次或者一台机器应该没有什么问题,但是如果有多台Windows服务器需要同时切换操作和管理,那显得有点乱。

比如在Linux远程链接的时候,我会使用XShell多窗口管理工具,在Windows服务器管理其实也有很多多窗口工具,在BT宝塔(之前有介绍过提供WEB一键包的)也有一个宝塔远程桌面连接工具,支持多窗口的,且也包括Windows和Linux系统。

第一、软件下载地址

软件地址:https://www.bt.cn/update/net/BtMstsc.exe

这个是目前官方提供的,绿色版本无需安装。

第二、远程桌面工具使用

1、登入界面

远程桌面工具使用

可以看到支持Windows和Linux系统切换,IP地址用"IP:端口"格式,不过Linux链接缺少密钥方式,只能普通的密码方式。

2、链接成功界面

一个不错的多窗口Windows/Linux远程桌面连接工具

3、多窗口切换管理

一个不错的多窗口Windows/Linux远程桌面连接工具

可以多窗口管理,这个还是比较方便的。如果网友们有好的类似站长常用的工具,可以分享给大家。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/10430.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年04月14日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 一个不错的多窗口Windows/Linux远程桌面连接工具