Linux VPS流量监控 - iftop安装教程及使用详解

  1. 网友热度 11,470 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

在上一篇的top命令我们可以看到类似的VPS流量监控返回数据,顺带接着分享一个类似top命令的iftop流量监控工具。在使用iftop命令之前是不能直接运行的,需要我们先安装才可以使用。

如果我们需要安装官方的安装包,那就需要从官网wget下来。官方地址:http://www.ex-parrot.com/~pdw/iftop/ 当然也没有必要这么复杂的。直接在我们的centos或者debian系统中使用命令安装。

CentOS系统运行:yum install iftop
Debian系统 运行:apt-get install iftop

在安装过程中需要我们输入 y 继续的步骤,在安装过程中会提醒我们的。安装完毕之后,我们就可以使用iftop命令激活监控。

iftop

iftop命令参数详解:

TX:代表发送的流量;RX:代表接收的流量;TOTAL:代表总的流量;PEAK:代表峰值流量数据;RATES:代表平均2、10、40秒的平均流量。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/990.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2013年02月15日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Linux VPS流量监控 - iftop安装教程及使用详解