Linux VPS实用工具 - Best Trace路由追踪测试Linux版使用

  1. 网友热度 19,387 ℃ - 6条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

我们在挑选VPS、服务器的时候一般都离不开检测当前VPS主机的线路情况,是直连还是一点点绕道,还是完全的跑偏的绕道,这个决定我们是不是继续使用这个商家、这个主机方案,这里就离不开使用路由追踪测试的工具,一般我们常用的是WinMTR,以及最近一段时间大家比较热衷的Best Trace工具。

Best Trace,之前一直只有Windows版本(Best Trace可视化路由追踪线路工具辅助选择VPS主机),而且我们测试的时候只能局限在本地Windows环境中IP地址到需要测试VPS主机地址的线路情况,或者如果我们需要测试不同本地线路的机器则需要额外找到一台Windows系统VPS才可以测试,稍许有些麻烦。

今天,老左有看到官方有提供Best Trace Linux版本,这样对于我们以后的测试不同线路追踪方便很多,毕竟我们手上Linux系统的VPS还是比较多的,可以直接从目标主机发起,也可以从节点本地发起测试路由情况。这里我们一起看看这个Linux版本Best Trace如何使用的。

第一、Best Trace Linux版本下载、授权

1、下载解压

wget http://cdn.ipip.net/17mon/besttrace4linux.zip
unzip besttrace4linux.zip

2、授权

chmod +x besttrace32

这里我们解压之后会看到besttrace、besttrace32两个文件,前者是64位系统需要的,后者是32位系统的,如果我们当前VPS是何种系统,然后就给谁授权,不授权不好执行文件。

第二、Best Trace Linux版本的使用

1、使用命令

./besttrace32 -q 1 目标IP

备注说明:如果是64位系统则直接besttrace替换besttrace32

2、查看运行情况

Best Trace路由追踪测试Linux版使用

总结,Linux版本的执行过程还是比较直观的,有些时候还是有偏差,但基本上IP库还是比较新的。虽然Linux版本不如Windows系统有看似比较帅气的地图线路,但相对而言Linux比较方便一些,至少不要开Windows系统的机器。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/9361.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2016年10月26日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Linux VPS实用工具 - Best Trace路由追踪测试Linux版使用