阿里云ECS服务器香港机房配置、速度及性能简单体验记录

  1. 网友热度 112,791 ℃ - 8条评论
  2. 标签:,

如今阿里云产品线越来越丰富,在一定程度上将会影响到行业内的其他个人和公司的业务,不过在一定程度上也并不一定说阿里云的产品一定有太高的性价比优势,比如带宽的限制和成本还是比较高的。像如果我们公司和个人的业务在服务上,以及主机的稳定性上有提升,并不一定惧怕这些大佬的产品,反而我们还有一个比较。

目前,阿里云ECS服务器机房已经扩展到香港、新加坡、美国、浙江、青岛、上海、北京、深圳等多个机房,如果我们非大陆业务且不喜欢BA手续的,我们可以选择香港和新加坡线路,虽然价格稍微有点高,但是速度上还是可以的,这不老左为了亲自体验他们的香港机房,也入手了一个月香港服务器。

阿里云ECS香港服务器最低配置是1Mbps带宽、40GB硬盘、1核心、1GB内存,经典网络方案,采用的按月计费,月最低120元。老左也是第一次接触阿里云香港机房,所以以下的数据仅仅代表我当前发布文章的时候测试,如果我们有使用过的网友可以留言谈谈你们的使用心得,给老左和其他网友一些参考。

第一、阿里云官方网站

官网地址:www.aliyun.com

从价格角度看,阿里云非大陆机房的价格还是比较贵的,有时候对于新用户还是有一些活动,比如对于阿里云首次购买用户可以使用10%折扣码"kmyyf2",目前仅限使用在第一次新购阿里云ECS服务器使用。

第二、阿里云香港机房基本配置

阿里云香港机房基本配置

第三、随机网络节点下载速度测试

随机网络节点下载速度测试

第四、阿里云香港Ping速度测试

阿里云香港Ping速度测试

第五、MTR路由追踪测试

MTR路由追踪测试

第六、UnixBench跑分数据参考

UnixBench跑分数据参考

总结,以上是老左体验的阿里云1Mbps带宽香港数据中心ECS服务器,从体验速度看,速度还是不错的,对于一般的用途建站需要,还是够用的。如果需要大带宽业务,那需要的成本就比较大,当然有需要的项目用户成本应该不是我们这帮普通用户考虑的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/8603.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2016年07月06日发表在 VPS优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 阿里云ECS服务器香港机房配置、速度及性能简单体验记录