vPanel VPS控制面板基本功能介绍以及常用使用教程

  1. 网友热度 15,296 ℃ - 5条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

一般而言,对于我们使用VPS主机的用户来说,购买到一台VPS之后基本上只要能安装系统或者简单的寻找ROOT密码等操作选项之外,基本上很少需要在后台面板上操作。但是我们接触到的VPS主机控制面板较为常用的是WHMCS、SolusVM等使用的居多。最近一段时间不少商家发布促销活动,且也诱惑老左也尝试购买体验,接触到以前没有用到的vPanel面板。

看到网上关于vPanel的中文介绍还没有,所以老左准备简单的分享这款面板的基本应用和界面的展示,至少我们可以增加一点点见识。稍等,我先去找台是vPanel VPS控制面板的账户后台。

第一、vPanel面板的登录入口

一般,我们在购买和开通VPS之后,会给我们发送邮件过来,告知账户的信息,而且会给予VPS控制面板的登录信息,很多人会忽视这些,因为有些VPS不会像WHMCS集成到前端可以安装系统,比如SolusVM、vPanel 如果我们需要重装系统都需要单独登录VPS控制面板才可以选择发行版本安装的。

vPanel面板的登录入口

第二、vPanel面板的基本介绍

vPanel面板的基本介绍

如果我们有多台VPS在该商家,我们可以从MY SERVERS中看到当前的所有VPS主机列表,然后选择其一进行管理。看到上图,可以进行关机、重装系统、重置ROOT密码,以及其他的基本操作。

第三、vPanel面板的基本操作

1、重装系统

这个是我们常用的,如果当前系统需要更换,或者出现其他的问题需要重装系统和更换发行版本,就需要重新选择安装。

vpanel重装系统

2、重置ROOT密码

vpanel重置ROOT密码

3、开启TUN

开启TUN/PPP

TUN默认是关闭的,我们需要用到的时候需要启动。这个也要根据商家是否允许启动有关系,有些是禁止的,我们启用也没有用。

总结,虽然vPanel面板还是比较简单的,我们只需要会安装系统,以及是否需要启动等操作,其他基本上可以不去了解。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/7177.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年10月18日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: vPanel VPS控制面板基本功能介绍以及常用使用教程