解决WordPress升级版本及安装插件出现"Problem with the SSL CA cert"

  1. 网友热度 17,491 ℃ - 17条评论
  2. 标签:

帮助一个同学的WordPress博客从虚拟主机搬迁到VPS主机环境中,他的VPS环境是采用的免费版AMH4.2环境搭建的,告知在升级最新WordPress4.3版本以及安装插件的时候无法下载,有提示Problem with the SSL CA cert (path? access rights?)错误,这个问题老左也还是第一次遇到。

解决WordPress升级版本及安装插件出现"Problem with the SSL CA cert"

这个问题如果不能解决,那所有以后的升级主题、插件安装,得全部采用手工升级和激活,还是比较麻烦的,于是发挥搜索功能,找到解决方法。这个问题主要是系统的安全导致的限制,我们可以在AMH面板后台安装和开启AMChroot模块,然后把默认的安全模式设置成兼容模式。

解决方法:

第一、下载和安装AMChroot 模块

下载和安装AMChroot 模块

从AMH模块后台下载激活AMChroot 模块。

第二、设置兼容模式

设置兼容模式

这里设置兼容模式。

最后,我们在升级版本,或者在线下载安装插件,是没有问题的,鉴于安全考虑,我们在升级完毕之后还需要将AMChroot 模块设置回到安全模式。同样的,在非AMH面板模式下,老左也有看到其他环境也有出现这样的问题,老外的文章有提到解决方法,是重启整个服务器,然后可以解决这个问题,具体我还没有遇到过,所以只是看到有这样的文字解决方法,如果有遇到的可以试试。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/6871.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年08月31日发表在 WEB前端 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 解决WordPress升级版本及安装插件出现"Problem with the SSL CA cert"