MAPn系列教程之一:CentOS安装MAPn一键安装包教程

  1. 网友热度 11,033 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

国庆节过后,老左在完全休息好之后继续回到工作岗位上来。也继续和大家分享VPS主机等相关的信息。准备在10月把Linux VPS的相关知识再巩固和完善一些,然后整理WIN VPS的信息。正好我测试的一款VPS月底到期,我也不将续费。因为在测试这么几个月之后,基本上够我们使用属于自己的VPS主机建站,至少可以说可以毕业了。

之前老左分享过LNMP和LLsmp的一键安装包教程,今天分享的MAPn一键安装包也是老左比较喜欢的。MAPn 是一个用于 Linux(CentOS/RedHat/Debian/Ubuntu) 系统的服务环境自动编译程序。我们在安装的时候可以选择性的安装三种环境。

1、Apache + MYSQL + PHP + Nginx (MAP+n);
2、Nginx + MYSQL + PHP (NMP);
3、Apache + MYSQL + PHP (AMP)

安装具体教程如下(我准备安装在centos环境下,所以我们VPS必须先安装CENTOS):

第一步,WGET下载目前官方最新的3.1.1特别版本

wget sourceforge.net/projects/webhost/files/stable/ngro-mapn-3.1.1.tar.gz

第二步,解压,进入目录,安装:

tar zvxf ngro-mapn-3.1.1.tar.gz
cd ngro-mapn-3.1.1
./centos.sh

我们在安装过程中一路默认过去,首先会提问我们服务器在哪个国家,有asia 或 america 或 europe 或 oceania 或 africa可选择,我默认当然是美洲的。然后一路默认回车过去,需要注意一下,需要我们输入mysql的ROOT密码,默认的MYSQL密码为root,我们可以默认先回车安装,回头再修改。我们也可以先在这里修改,修改的时候一定要记清楚。

安装完毕后,我们就可以建立站点。具体的建立站点所需要用的SSH命令下一篇文章详细说一下。这里就不提了。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/616.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年10月10日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: MAPn系列教程之一:CentOS安装MAPn一键安装包教程