WDCP面板系统启动mysqli扩展的方法以及常见错误解决

  1. 网友热度 15,478 ℃ - 3条评论
  2. 标签:, ,

昨天老左有遇到一个网友需要解决自己安装的WDCP面板启动mysqli扩展,因为在默认安装WDCP面板中是没有启动的。因为最近比较流行的微信平台程序安装过程中是需要mysqli扩展才可以安装。老左寻找相关教程是可解决这个问题,于是把过程记录下来以便以后需要和其他朋友在找这个问题时候给予解决。

这位朋友采用的是CENTOS系统,所以这篇文章成功的演示是在CENTOS,如果有其他的系统对照。

下载mysqli扩展且安装

mysqli:wget -c http://down.wdlinux.cn/in/mysqli_ins.sh
sh mysqli_ins.sh

一般如果顺利的话,直接就可以安装成功。但是很多时候也可能出现错误。

A - 如果安装时候提示mysql config not found

解决方法:

在mysqli_ins.sh脚本中./configure --with-php-config=/www/wdlinux/php/bin/php-config脚本后面添加--with-mysqli=/www/wdlinux/mysql/bin/mysql_config

保存mysqli_ins.sh之后,再运行安装就可以。

B - 未报错但还没有安装好

mysqli

看似安装完毕OK,但是还没有成功。

解决方法:

a - 运行

ln -sf /www/wdlinux/apache_php/etc/php.ini /www/wdlinux/etc/php.ini

b - 执行脚本安装

sh mysqli_ins.sh

任何安装软件过程都不可避免出现问题,出现问题要善于整理和总结,这样以后遇到各种问题就可以游刃有余。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/3334.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年08月08日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: WDCP面板系统启动mysqli扩展的方法以及常见错误解决