详细CentOS5安装Git应用环境方法教程

  1. 网友热度 12,017 ℃ - 2条评论
  2. 标签:,

看到最近老左博客群里讨论安装比较多,说实话之前对这个还真没有了解,我只能依葫芦画瓢的找相关教程安装看看到底具体的功能和应用是什么样子的。在安装过程中需要有安装git环境,可能我这台VPS主机中没有git默认环境,所以无法进行yum install git -y安装,所以需要先安装git环境。

我目前测试的机器是centos5环境的,在测试之后是可以安装成功,所以把详细的CentOS5安装Git应用环境方法教程分享如下。

第一、安装依赖包

yum -y install zlib-devel openssl-devel cpio expat-devel gettext-devel

第二、下载git环境

cd /usr/local/src
wget http://git-core.googlecode.com/files/git-1.7.9.tar.gz
tar xvzf git-1.7.9.tar.gz
cd git-1.7.9

第三、安装git

./configure
make
make install

最后,我们通过git --version检测是否可以看到版本号,如果可以看到说明安装成功。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/3069.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年07月18日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 详细CentOS5安装Git应用环境方法教程