切换原始评论功能 暂弃社会化评论插件

  1. 网友热度 1319 ℃ - 15条评论
  2. 标签:

有些时候人都有这么一个毛病,时间看久了,或者是看到别人有的都认为是比较好的。从博客自带的评论功能,然后更换多说插件、再到更换搜狐畅言,后来又换回多说,在到今天再次更换成WP系统自带的评论,一直在折腾,希望这次折腾之后不再改变。应该是从前几年开始,也是从国外引进的类似项目然后国内的团队进行复制模仿,出现到后来比较主流的多说、友言等社会化评论插件,老左很早的时候有在"点评四款社会化评论系统"文章中简单谈到以用户体验为重点的几款插件。

发展至今,即便现在有畅言系统,但是从用户体验较好的还是多说较好,即便搜狐的服务器有多么强大,团队有多牛,但是一款界面UI不友好的产品,根本用户都不会去尝试,即便现在很多站长类网站有在使用,但基本上可能是畅言营销的作用,而不是真实想更换。但是,老左还是准备暂时放弃社会化评论插件,理由如下:

第一、商家的选择

从服务和产品的稳定性,肯定是搜狐的畅言好,但是界面以及功能真的一般,至少目前不值得我们选择。多说剩下的就只有友好的界面,但是服务器的稳定性真的很一般,一天估计要好几次宕机,我经常看到评论框加载不出来。所以,至少目前商家的功能和稳定性值得我暂时的放弃。

第二、用户的体验

老左在"提高博客访问量及互动评论的5个技巧"文章中也提到提高博客/网站的访问量的重点之一在于互相评论,这个我一直做的不够,有时间还是在博客更新,也没有到其他朋友的博客中互访和评论,缺少互动,这个是我下面需要做的。在互动的时候尤其需要用户体验,直接的输入信息,比需要登陆社会化评论插件好一些。

第三、数据的稳定性

不管是图片,还是脚本,甚至是评论内容,还是放在自己机器上较好,即便社会化评论可以同步数据,也可以选择JS不同步,尤其是国内的商家可能说不准哪天就会来一个"艰难的决定"关闭网站,到时候我们几年的努力就一场空。

总之,扯淡了这么多从今天开始老左再次更换系统自带评论,希望大家多多留言互访。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/2280.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年04月28日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 切换原始评论功能 暂弃社会化评论插件