提高博客访问量及互动评论的5个技巧

  1. 网友热度 1563 ℃ - 6条评论
  2. 标签:

最近老左发现博客有一个问题,有用户访问但是却没有用户评论留言,相反的在看看其他同类博客网站评论都比较多,这个到底是什么问题呢?肯定不是老左博客的内容不够吸引人,也不是没有技术含量,可能还有几点老左做的还不够好,希望从下面5个方面改善提供网友的互动交流。如果您也有好的建议不凡多来建议。

第一、主动互动

这一点我是做的不够多,主要还是在于自己的时间不够用,以后每天会抽一点时间做这件事情。俗话说有来来有望,很多评论多的朋友他们会主动到订阅的博客中互访留言,这样这些博客主也会有礼貌的关注且回复您的博文增加互动性。如果你只看不留言,别人也不会给你留言,你认为呢?

第二、内容质量

任何网站还是个人博客都需要有优质的内容吸引用户,这一点老左非常的认真对待。即便有些教程是来源自其他博主发布过的,我都会整理之后测试是否可以使用,我们都知道有些文章大家都是相互复制转载的,自己没有进过测试有些脚本和数据源都失效多日。

第三、对待每一个留言

如果有网友给你评论留言,我们要第一时间、积极的回答和解决留言的问题,让用户知道你比较重视他们,这样保持长久的互动,与第一点有些类似。

第四、内容优势

与内容的质量不同,这里需要提到内容的优势,如果你能发不其他网站中不能有的,你能第一时间发布提供给用户使用,那肯定会带来大量的新用户和老用户的回顾,坚持一定的频率会有更多的回头客。尤其是更新频率比较重要,如果我们一天更新几篇,然后几天半个月不更新,那肯定会导致老用户认为你已经放弃这个博客。这样的例子已经看到很多,有些朋友博客可能还可以打开,但是最新的文章是2012年。

第五、坚持

所谓的3个月定律,很多人可能看到老左博客做的还可以,于是会效仿,我当初做这样的博客时候也看到有很多类似的,但希望与他们不同,唯一需要做的就是坚持。很多新网站都坚持不到3个月,你能吗?然后看谁能坚持1年,如果你能坚持,且持续的上述4点做法,那你不管是博客还是网站,其实都是一样的。任何牛X的网站靠的就是坚持,内容基本上没有多么难以超越的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/2066.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年03月27日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 提高博客访问量及互动评论的5个技巧