服务器面板软件选择比较之Plesk和cPanel面板应该选择哪个

对于我们很多朋友来说,如果你选择独立服务器或者云服务器,一般搭建一个类似宝塔面板或者LNMP环境安装包就可以,是不是这样子的?但是近期遇到一个网友比较特别,他购买的服务器之后他希望安装一个cPanel面板或者其他面板来管理主机。老左开始以为他是销售虚拟主机用的,最后发现他是自己用的,是不是感觉很奇怪。

当然,我也告诉他,无论是Plesk,还是cPanel面板都是需要付费的,他居然知道,说这个无所谓。总之这些是人家的事情,我也不好过分的乱指挥。所以,我只对他选择哪个面板来进行对比,其中有提到Plesk和cPanel面板,这个面板老左也都有使用过,当然是在使用虚拟主机的时候用过。

第一、虚拟主机界面区别

这里我们先看下Plesk面板。

再看看我们可能也熟悉的CP面板。从面板的操作上都是差不多的,无非就是我们添加站点、数据库等信息,然后对站点进行管理。

第二、系统兼容选择

我们很多网友可能较多用过cPanel面板。这个是只兼容Linux系统的,所以一般LINUX虚拟主机我们看到较多的使用CP面板的。不过,对于Plesk面板我们 可能说在WIN系统中用到过,所以这个面板是支持WIN系统的,实际上并不是这样子的。Plesk实际上也是支持LINIUX的,只不过我们看到的较多用的WIN系统的虚拟主机是用的Plesk面板。

第三、那如何选择

这里,我个人建议的话,如果我们确实需要选择。你是希望Linux系统的环境的面板建议用CP面板。如果是Windows面板的管理那就用Plesk面板。但是我还是最后建议他不要安装这么复杂,又不是卖主机业务,还是用到我们常用的一键包环境就可以。

对于我们服务器的面板选择也是一样的。如果我们非必须选择商业软件的话,目前市面上尤其是我们国产的面板也是够用的。如果你是独立服务器希望销售主机的,那我们是需要用到财务系统和面板系统组合。而对于我们自用的主机管理面板,常规的即可。

关键字:, ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/19612.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


扫码关注公众号

获取更多站长圈的新鲜事儿!
创业、运营、新知

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年06月08日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 服务器面板软件选择比较之Plesk和cPanel面板应该选择哪个