2014年VPS/虚拟主机市场展望及趋势

  1. 网友热度 1299 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

科技的与日俱新,时代的进步肯定也会衍生到我们站长常用的基础服务上,比如我们常用的虚拟主机、VPS、域名等产品,也会随着时代的变化不断的升级变化。最近一段时间,各家主机商针对自身的产品不断的进行升级调整,老左自言自语的写篇口水文,展望2014年主机市场上的一些变化,最多的肯定是希望给予我们用户最便宜的价格,最高实惠的享受。

第一、系统升级、配置提高

早期我们建站是在犹豫用256M还是用512M内存的VPS时候,现在基本上很多商家逐渐的把最低512M方案升级至1G方案,也就是说我们现在用以前512M方案的价格就可以享受到当初1G方案的价格,这个有些原因也在于Linode升级内存带来的呼应。这样对于我们站长来说性价比提高不少。

第二、虚拟主机是否要降价

简单一点,虚拟主机的优势就是好用、方便,但是随着VPS的普及,以及教程的简单化(老左以前的教程基本上还是有用的),越来越多的站长开始使用VPS建站。虚拟主机没有独立IP,如果需要再购买独立IP的价格可能与VPS相当,或者贵一些,那为什么我们不用VPS呢?这样的趋势势必会让虚拟主机商的产品降价或者提高性能。

第三、辅助服务加强

趋势的变化是单纯的虚拟主机、VPS销售利润会越来越少,主机商希望获得较多的用户和忠诚的用户群,那就需要提供更好的服务和品质产品,或者提供基于站长服务的其他免费工具,这样保持与用户的粘性,否则用户选择你们的和其他的商家产品都是一样的。

第四、海外商家的进入市场

老左当初低估了国人购买VPS的购买力,以为买了点做网站根本不需要这么多推荐产品,但是最后发现错误了。真需要建站的可能不是太多,但是用来有其他服务的真的很多,甚至可以说购买疯狂。强大的购买力,吸引海外商家的入住,形势是提供支持国内支付方式(BudgetVM支持支付宝付款 吸引中国站长用户)或者是派驻中文服务沟通的客服等渠道。

第五、个人小商家的生存空间变小

新年伊始,老左已经看到有一些个人主机商关闭,主要原因可能在于市场供应过于多,而且需求层次不同。需要提供的服务于消耗成本高于收益。尤其是个人小商家,低价的产品让利润变的很低,小利润肯定难以支撑良好的售后服务。以至于出现很多商家的跑路-重新开张-再跑路等周而复始。

总之,对于我们站长来说,针对不同的商家产品对比同时,服务和产品的质量最为重要。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1876.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年02月15日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 2014年VPS/虚拟主机市场展望及趋势