腾讯云和阿里云哪个好?(腾讯云与阿里云建站选择区别和建议)

  1. 虚拟主机:糖果主机 | SiteGround | BlueHost
  2. 域名商家:GoDaddy | NameSilo | NameCheap
  3. 云服务商:腾讯云 | 阿里云 | 综合商家

腾讯云和阿里云哪个好?关于这个问题老左已经遇到好几个网友有这样子的问题,尤其是每次大促活动的时候,当我们看到两个服务商都有促销活动而且价格相似折扣力度的时候都会有这样子的疑惑。比如前几天老左还遇到一个网友在选择阿里云服务器之后被群友说到不如腾讯云,于是还退款后选择其他服务商(阿里云和腾讯云服务器退款政策(新购服务器犹豫期政策))。

如果我们有过几年服务器使用经验的老站长,尤其是可能在网络上还有盈利的,那更有自己的选择标准。如果我们是新手或者常年来一直还没有盈利的创业者,基本上还处于犹豫期。那到底腾讯云和阿里云哪个好呢?这里老左就从几个方面来谈谈我个人的看法。

第一、各自的背景优势

基于阿里和腾讯的背景,在国内都是老大哥的地位,所以稳定性和商家的信誉肯定是没有问题的,而且他们本身都有比较成熟的用户群和技术团队。不像有些服务商是拿的别人的服务器代销的。包括他们自己的产品也都存储在各自的云服务器上,所以安全和稳定肯定是没有问题的。

第二、生态环境匹配度

如果我们有在使用微信小程序或者公众号等生态产品的。如果是基于腾讯旗下的产品生态扩展应用的,那当然是选择腾讯云,这样可扩展的兼容性会更友善一些,而且有提供相关的生态资源。同理,如果我们是有网店的,或者有需要对应的云产品服务的,那肯定是选择阿里云旗下的产品。

第三、功能区别上

如果我们大部分网友都是建站用途的,那基本上没有区别。都是云服务器或者是有轻量服务器等,包括相关的生态产品,我们都可以使用建站的。唯独区别就是,两者都是需要备案接入的(如果我们选择大陆服务器)。

第四、价格区别

这一点上还是有差别的,至少在目前情况看,如果对于新人和老用户的体验上,两者在爆款促销上都是有促销活动的。但是如果是老用户续费,或者是老用户新购,折扣力度还是腾讯云折扣力度大一些。

这里,两个都是不错的服务商,阿里云和腾讯云服务上也都是能够满足的,但是在工单的处理上阿里云可能延迟一些,腾讯云稍微在工单售后的跟进上比较紧凑一些。

分享【腾讯云和阿里云哪个好?】相关问题:

1、腾讯云专题 - 腾讯云优惠券/腾讯云代金券等最新优惠活动

2、阿里云专题 - 阿里云代金券/阿里云优惠券及最新优惠活动

关键字:, ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/18678.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年03月22日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 腾讯云和阿里云哪个好?(腾讯云与阿里云建站选择区别和建议)