解读关于不限流量和不限硬盘大小的虚拟主机

  1. 网友热度 1133 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

我们在选择主机产品的时候是不是看到有些主机商是有固定带宽不限制流量,有的是带宽比较大,但是流量是有限制的。对于虚拟主机商,我们很多时候看到有些商家是不限制流量、不限制硬盘大小,聪明的伙伴们是不是会灵机一动认为这些商家是不是笨的不行?如果我们选择一个套餐是可以当做存储盘使用?

实际上我们看到的有些虚拟主机商看似不限制硬盘大小,和不限制流量。但是实际上他们的TOS规定中也是有限制的,只不过我们从方案列表参数中没有看到而已。这里,老左谈一谈这些所谓的无限虚拟主机商会有哪些限制。

第一、文件数量和大小

我们很多网友认为这些虚拟主机无限硬盘,我们可以用来作为下载盘存储文件,实际上他们在TOS中是有规定文件数量限制。比如早年BH主机商是有限制25万文件总量,而且有些服务商是有限制单个文件的大小不能超过多少。

第二、CPU占用资源限制

看似无限流量的,实际上如果我们占用的资源一直比较高,可能会导致商家给予暂停服务器。这个重要的问题在于在TOS规定中不同的套餐对于CPU的占用是有限制的,比如我们看到阿里云服务器便宜,但是我们看到T5、T6套餐对于CPU是有10%-25%的基准限制的。

第三、宣传吸引用户

这些可能存在一些小服务商,通过不限制流量、不限制磁盘大小,来吸引到我们的用户,实际上我们大部分人是用不到这么多资源的,这算是一个宣传亮点。但是一旦我们使用的资源比较多,他们会限制我们使用,包括限速或者会有关停的风险。

总之,服务商的羊毛有些时候还真薅不到的。

 

本文固定链接: https://www.laozuo.org/18223.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年02月04日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解读关于不限流量和不限硬盘大小的虚拟主机