选择海外云服务器需要考虑的几个问题

临近年底(实际上我们传统的过年不是元旦,而是春节),我们肯定很多朋友和老左一样比较忙碌。有些客户的任务需要交差收工,然后市场部需要跟进处理完毕,要不拖到年后也不知道是否可以正常复工,所以尽可能的在年前处理掉。最近这段时间老左也没有去关注有没有其他服务商的促销活动信息。

但是本着坚持正常更新的态度,即便晚上回来也要想着去更新一篇文章。有些时候文章是半成品在闲暇的时候写在手机客户端里的,然后晚上更新的时候复制出来的。这不今天白天没有准备内容,这里就只能直接写内容。本来今天是考虑评测昨天记录的腾讯云轻量服务器信息的,但是感觉到评测一篇文章时间比较久,就留到后面再说吧。今天就写一篇口水文。

选择海外云服务器需要考虑的几个问题

这个问题也是有网友前面邮件给我提到的问题,关于海外云服务器选择问题。比如之前我也有记录到PacificRackRackNerd 商家比拼式的低价年付套餐,这段时间老左也没有去观察有没有新的促销,过几天我再看看,今天先解决这篇文章的问题。网友们看到有些服务商的价格确实低,问是不是值得选择,这里我就谈谈对于海外云服务器选择的一些看法。

第一、为什么这么便宜?

这个如同我们生活中遇到的商家便宜促销一样。一般是两个原因导致的促销,一来是为了吸引用户,甚至亏本促销,二来可能是确实质量比较低,比如前几天回家老人家几毛钱一斤买的橘子确实不好吃,道理是一样的。

所以我们在选择主机商的时候确实也有看到低价的套餐。大部分时候,便宜较多是速度或者稳定性不好的,尤其是有些服务商常年低价,所有套餐都是低价,基本上他们走的是低价路线,类似我们看到的PDD路线。

第二、便宜海外云服务器能用吗?

我们看到确实也有很多人在PDD上购物,有的说还是不错的,当然不可否认有些商品和我们常见的电商平台类似,但是有些确实便宜的离谱除了商家吸引人气拉好评度之外可能确实质量一般。我们海外云服务器也是如此,太便宜,尽量不要用到正规的稳定的业务上。

比如我一直建议有些网友建站,甚至希望盈利建站的用途,不要选择太便宜的机器,即便商家没跑路,但是总感觉到不安。

第三、便宜海外云服务器安全系数

所谓安全系数主要老左想到的就是数据的安全,其次就是稳定性的安全。有些时候我们看到一些服务器配置确实比较高,毕竟目前云服务器的硬件不高成本低,主要成本在于带宽上。所以为什么我们看到有些服务商配置挺高的,用起来就是这么的卡。有的就是线路和带宽的问题绝对他为什么便宜。

即便我们需要使用,需要定期备份数据,确保安全。真不好用的时候也不要过分将就。

总之,海外云服务器和我们国内商家一样,即便是百年老店,我们也要定期备份,也要检查是不是真稳定,很多商家早年确实不错,如今也陆续被遗忘。

关键字:, ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/18159.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


扫码关注公众号

获取更多站长圈的新鲜事儿!
创业、运营、新知

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年01月28日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 选择海外云服务器需要考虑的几个问题