XShell/XFtp最新V7.0官方免费下载及常见XShell快捷命令

经常有网友留言问老左在管理Linux服务器的时候使用什么远程管理工具,这里我常用的SSH工具一般是XSHELL,这个当做是常规管理运维主力的SSH远程工具,同时我会配合XFTP 进行ftp 和SFTP管理服务器文件的。当然,如果我在演示测试服务器的时候会用到PUTTY,这个工具也是比较老牌的免费软件。

对于XShell 软件我们可能很多人要说免费和付费的问题,免费版本同时只能登陆几个服务器,但是一般来说我们个人是够用的。目前XShell也有V7.0版本,如果我们目前从官方下载是可以得到最新版本。

下载地址:https://www.netsarang.com/zh/free-for-home-school/

这里是官方针对给我们免费用户申请的。

XShell/XFtp最新V7.0官方免费下载及常见XShell快捷命令

这里我们填写邮件,即可申请到最新版本的XSHELL和XFTP下载地址,然后我们下载安装即可。在安装过程中我们可以看到是SCHOOL/HOME版本是免费的。当然,如果我们有需要购买付费版本那就购买,但是老左个人建议没有必要。我们个人是足够使用的。

在这里我们再介绍到XSHELL的常用快捷命令进行整理。当然如果我们正常使用的,你不用快捷命令也没关系,反正是一样使用的。

其实这个命令也大部分是我们常用的Linux管理运维命令。

1、新建文件夹

mkdir dir_name

2、复制文件夹文件

sz dir_name/*

3、返回上级目录

cd ..

4、进入目录

cd /www

5、删除某文件

rm laozuo.txt

6、删除当前目录所有文件(谨慎使用)

rm ./*

7、移动文件

mv wp-config.php /var/www

8、显示文件

cat laozuo.org.log

一般显示日志用到。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/18069.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年01月15日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: XShell/XFtp最新V7.0官方免费下载及常见XShell快捷命令