Vultr日本和新加坡机房IP显示居然是美国地址原因

老左前几天有在记录和测试"Vultr VPS主机开通云服务器和选择机房教程"文章的时候有开通到一台日本机房,后来我也有相继开通一台新加坡的机房,我主要的目的是希望看看他们家的亚洲线路有没有调整到直连线路,毕竟对于Vultr商家来说拥有较多机房的商家之一,唯一的弱点就是没有优化直连线路的机器。

这里老左有看到选择的是日本或者新加坡的机房,但是从PING测试工具给出的机房IP地址居然是美国的地址,这个到底是什么问题呢?

对于这个问题我们可能网友有在很多的主机商都有遇到过,比如我们有在香港虚拟主机的老鹰主机前几天我也有遇到网友提到的问题,有选择香港机房但是实际的速度不好,于是PING测试看到居然是美国地址,当然人家肯定不是美国机房。针对这些问题主要是IP地址当初在地址库中确实是美国的,但是在部署全球节点机房的时候,将这一批IP地址拿过来广播出去的。

只不过在我们看到的VuLTR商家IP地址库中没有更新导致的。但是实际上人家肯定是用的给你的机房机器,只不过IP地址我们查询到的是并非库更新过来的。这个需要等待一段时间更新才可以变更。当然,对于商家的机器速度不快,那是线路问题,和IP地址没有关系。

如果确实我们比较担心是不是商家造假给我们的是并非当前选择的机房的机器,我们可以通过路由追踪测试工具看看即可。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17997.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年01月07日发表在 VPS优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Vultr日本和新加坡机房IP显示居然是美国地址原因