常见Linux和Windows服务器软件有哪些(有没有你用的)

  1. 网友热度 1179 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

虽然如今自媒体、视频自媒体平台越来越普及,确实我们很多的个人网站也陆续没有太多的人关注。早期一批的个人博客、个人网站的用户大部分都失效无法打开,当然能坚持下来的一些优秀博主还是比较优秀的。不过我们也可以看到卢松松博客也在朝向视频媒体发展转型。包括老左也有看到如今选择云服务器的用户也比较少,这个其中也是因为上面的因素之一。

由于处于工作和学习的需要,包括前几天老左遇到一个写论文需要的是云服务器的应用中需要部署软件的。包括我们在服务器中使用较多软件让老左帮忙整理一下。实际上,我们常规一般用户使用到的软件并不是太多,这里我就简单的整理。

第一、服务器内部软件

这里我们需要区分服务器内部和外部的软件。比如我们建站环境中,使用较多的还是PHP、MYSQL、NGINX或者APACHE等比较多。当然其中也有稍微不同的版本不同,比如当前较多还是使用PHP7.4版本,虽然PHP8.0也有出来,但是目前还没有普及使用。

如果我们是Windows系统的服务器,内部软件使用多的还有IIS。以及FTP Server类的FTP软件。

第二、服务器外部软件

服务器外部软件,老左使用较多的还是FTP(XFTP)、以及XSHELL、以及数据库Navicat 可视化管理软件。一般我们建站用途的服务器外部软件使用无非就是连接软件以及登录服务器操作管理的。然后可以借助有些WEB客户端管理。

如果我们是这个同学需要的课题研究的话,需要看看我们实际的研究课题。你需要针对自己研究课题然后去挖掘需要用到的软件。毕竟不同的服务器应用功能,你要使用的软件是不同的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17771.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年12月08日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 常见Linux和Windows服务器软件有哪些(有没有你用的)