魔门云 - 免费网站CDN加速 限时流量免费 免备可香港节点

  1. 网友热度 113,485 ℃ - 26条评论
  2. 标签:,

老左在之前的博文中也有分享过不少提供免费网站CDN加速服务的商家,比如我们较为熟悉的云盾、360网站卫士、安全宝等等服务商。无论是提供免费服务方案还是升级付费服务,大部分商家都需要网站BA才可以使用速度较好的国内节点,如果没有BA的网站,要么无法使用,要么直接切换到美国节点,好像依稀记录安全宝还是哪个商家也有香港节点的,后来并入百度后主要做企业服务。

今天,老左接触到魔门云,2005年成立的一家公司(去年底还获得创客100和蓝汛融资),提供免费和付费网站CDN加速服务的商家,当然吸引我个人和大部分初级用户的肯定是免费套餐。根据了解是有提供香港节点和国内国外节点,如果没有BA的网站会自动切换香港节点,所以老左准备体验下这个商家。

=========备注说明=============

1、目前体验免费版本已经没有香港节点;

2、根据用户反馈,付费高级版本节点,也没有香港节点,目前只有日本和加拿大节点;

3、本篇文章仅仅是开始接触时候测试的,不能确保商家的改动,所以用户在选择试用或者是付费升级版本,请和商家确定好有哪些节点。

=========备注说明=============

第一、魔门云官方网站

官方网站:www.cachemoment.com (已经取消免费套餐

魔门云官方网站

第二、具体版本和方案对比

作为公司而言,肯定是希望用户购买付费方案、服务,但是对于我们用户而言,免费、便宜才是我们喜欢的。老左看到魔门云有提供免费方案,流量还限时免费(一般商家免费用户是限制月流量的),问官方得到答复是还有2个香港节点,如果是未BA的网站会自动切换香港节点。

具体版本和方案对比

具体的方案对比(https://www.cachemoment.com/pricing),对于我来说就关心免费方案,如果是有BA用户节点比较多,这里我主要关心他们提供的香港节点。去注册个账户试试看。

第三、新注册魔门云和验证

根据要求新注册账户,注册激活账户后即可登入后台添加站点使用。

第四、添加网站使用魔门云服务

这里我尝试添加一个已经使用国外空间的网址,主要是看是否是香港节点,以及速度如何。添加域名之后,我们会收到邮件,提示当前域名没有BA,所以不可以用国内节点,会自动切换国外节点。

第五、添加源站IP解析

根据我们当前站点实际的IP地址,添加源站IP解析。一个站点只能有一个主域名。比如WWW和不带WWW要作为2个域名添加,不能合并使用。

第六、验证域名所有权

这里需要添加一个cm的TXT记录,然后对应输入激活码验证所有权。然后刷新即可看到上图的已激活状态。激活完毕之后,需要进行cname解析对应的WWW前缀或者不是www前缀域名。

第七、检查魔门云CDN速度情况

我们在CNAME绑定域名记录之后需要等待解析生效,然后再体验下实际的打开速度,以及PING速度测试看看与我们之前使用海外主机时候的速度对比。

检查魔门云CDN速度情况

这里用chinaz PING工具测试当前使用魔门云CDN的速度,看到已经切换到香港节点(目前体验版本已经没有香港节点,付费版本据说也没有,具体根据商家情况)。

第八、魔门云CDN功能特点

1、正常的加速功能

无论是国内节点,还是没有BA域名使用香港节点,在一定程度上是可以起到加速效果的,老左用实际测试看,PING速度以及体验打开速度还是比之前使用美国主机提高不少。魔门云CDN虽然时间不长,但是有这样的服务,且有需要的用户可以试试,且免费方案至少还能使用的。

2、SSL证书功能

SSL证书功能

一般国内的CDN服务商默认免费方案是不支持SSL证书的,老左看到魔门云后台设置的时候可以设置HTTPS设置,免费账户也可以部署SSL,这一点还是不错的。

3、缓存与优化技术

根据介绍,魔门云采用的是PageRunner页面性能优化,是他们独创的, 用以加速不能被有效缓存的html页面。当PageRunner开启后, 系统会自动分析整个页面,缓存动态对象并识别静态资源,智能地将资源优化以加速整个页面。

当然还可以设置缓存时间、压面压缩、图片智能压缩、离线保护、安全防护等,这些老左就不啰嗦了,有需要就看看,因为在这篇文章中,我就简单体验下这个商家的产品入门。

第九、魔门云CDN小结

1、魔门云是一家新的CDN服务商,目前有提供免费使用而且流量是限时不限制的。

2、主要是对于没有BA的域名可以默认切换至香港节点(目前没有香港节点了),这个对于一般有使用海外主机站点用户来说,还是有不小帮助的,毕竟目前国内CDN厂商中有香港等亚洲节点的还是不多。

3、从功能上有大部分CDN厂商的功能,而且还支持SSL部署,一般其他商家都需要付费用户才可以使用SSL功能。

4、如果我们需要试试魔门云,可以尝试一下(官网地址:www.cachemoment.com)。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/10605.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年05月25日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 魔门云 - 免费网站CDN加速 限时流量免费 免备可香港节点