解决SSLs证书商家证书有效期需要重置问题方案

今天老左习惯性的打开需要每天派发下来的各自人工检测客户网站是否可以打开的列表。其中一个网站居然SSL证书提示过期,这个一般不应该的,因为去年还是前年的时候一般证书我看他们都是要求三年或者四年购买的,少部分是一年年购买。老左居然看到有一个网站证书过期,而且确实是到期。

从客户清单中可以看到这个网站SSL证书的域名是买在SSLs平台的,也是Namecheap商家的SSL证书品牌。不过我登录后台看到的确实是证书出现暂停,是需要重新激活。看来证书一次购买几年是商家行为,实际上域名到注册局是只能一年或者两年。

解决SSLs证书商家证书有效期需要重置问题方案

这里老左可以看到当前证书状态问题。需要重新激活。

这里我选择的是自动激活。因为我也不懂具体自动激活是什么。

然后我们根据要求重新下载KEY文件丢到我们网站证书中替换。然后需要设置TXT验证我们网站域名所有权,对应要求目录放TXT文件。然后会自动激活。

然后看到状态OK之后就下载CSR文件,然后对应再部署到网站,重启Nginx生效。

总结,之前老左也看到有的SSL证书商家,我们可以购买N年,但是实际上证书是不允许一次买多年的,我们需要到期后再获取激活才可以继续使用。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17289.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年10月21日发表在 域名教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决SSLs证书商家证书有效期需要重置问题方案