如何选择博客主机?个人博客主机商家考虑的因素

  1. 网友热度 194 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,

对于我们个人来说,搭建一个个人网站是相对容易的。选择ZBLOG、WordPress等免费开源博客CMS程序,然后国内国外都有各种便宜的虚拟主机、云服务器。有虚拟主机自带的面板,或者云服务器使用WEB环境面板搭建,就可以开始建站,所以说如今拥有一个个人博客、个人网站是相对容易的。

但是,我们最近一年是否会发现,国内主机商对于个人网站也是比较严格的。比如我们有些个人博客、个人网站都被主机商要求整改符合个人站点规范要求的。比如网站的标题不能带博客标题的,比如原来老左博客也都改成老左笔记。比如我们有些内容也是不允许放的,前段时间老左也被WJ要求整改不允许加速某些内容,要求清理。

如何选择博客主机?个人博客主机商家考虑的因素

基于此,老左准备在这篇文章中分享对于博客主机的选择,以及我们在个人博客主机商选择的时候需要考虑的一些问题。如果我们要准备长期做网站的那这些问题还是需要考虑的。

第一、网站备案资料内容

尤其是我们在选择国内主机建站肯定是需要备案的。于是我们在填写备案资料的时候需要考虑一些问题。比如我们知道备案的时候我们只要审核通过即可,那时候是关闭网站的。但是我们也不能为了备案而备案,需要准备自己运营网站的方向。

比如有些主机商就比较严格,你的网站内容和备案方向是需要一致的。我们尽量的开始就规范,这样后续不需要太麻烦的整改和担忧。其次,我们的网站内容方向要合理合法,你不能备案后内容不符合规定,然后会要你整改的或者告诉你不能做。

第二、是否可以不备案

目前如果选择大陆主机是必须备案的,而且我们最好也是老老实实备案建站。当然,有些人是嫌麻烦,那就可以选择海外或者中国香港服务器,或者尽可能的日本、新加坡机器。目前是不要求备案的,但是你的内容要合法。不要以为不备案的网站内容可以违规,其实道理是一样的,都必须合法内容。

对于个人网站而言,如果我们才开始学建站,可以选择某些主机商便宜云服务器、虚拟主机等个人虚拟主机产品,这样可以上手学习建站快一些。当到了我们开始正式建站的时候再去正规选择国内的备案主机。

第三、博客主机配置要求

老左建议我们个人建站博客主机,一般目前我们看到的1G、2G内存、1M或者以上带宽配置是足够使用的。我们做的是网站,提供的是优质的内容,而不是花里胡哨的界面和功能。所以我们做的网站一般是比较简单的极简界面,然后内容有价值就可以。

入门型的一般1-3年个人博客主机基础配置是够用的,我们后续不够用说明我们的网站流量较大用户多,那我们再去花钱升级也理所当然,有什么不乐意的呢?

最后老左还要说的是,对于个人虚拟主机和云服务器,个人学习建站的时候虚拟主机也是可以用的,只要我们主机稳定,服务器和虚拟主机对于网站没有多大影响。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16995.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年09月23日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 如何选择博客主机?个人博客主机商家考虑的因素